-
投稿者投稿
-
-
アニカレ管理人
キーマスター今期も来たぞ……推しが尊いシーズン!!
このスレッドでは、今放送中のアニメ作品から・推しキャラの魅力を全力布教!
・「1話で恋に落ちました」報告
・作画と声優が奇跡の合体!って話
・推しの一挙一動で情緒が乱れた件
・とにかく語らせて!な熱い想い…などなど、あなたの推しキャラ愛を自由にぶちまけてください!
💥感想という名のラブレターも歓迎
📢名前だけじゃなく作品名も添えてくれると助かります!
🌈 推しがかぶっても喧嘩しないで、語り合って高め合おう!さあ、みんなで叫ぼう――「今期の覇権はうちの子だ!!」
\みんなはどう思う?/ -
がんちゃん
ゲスト片田舎のおっさん、剣聖になる、のフィッセル・ハーべラーですね。
見た目が抜群に好き。そしてクールキャラかと思いきや可愛い反応が多くて大好き。 -
kalochan
ゲストこの春の推しキャラは「ばいばいアース」のラブラック・ベルです!1stシーズンの時にはよくわからなかった物語自体もわかってきたとともに、主人公のベルも今期は弱い部分も見えてきたりして推せる主人公になってきました!
-
むつ
ゲストガンダム ジークアクスのシャリア・ブルが迫力があり周囲から慕われる存在なので期待します。
-
sikituka
ゲストGQuuuuuuXのマチュ。思春期のどうしようもない真っ直ぐさとまぶしさと、それ故の愚かさの対比が凄く好き。
-
キキ
ゲストすみっコぐらし・ここがおちつくんです
うちの子がめちゃくちゃハマってる。
キャラの中で私的には「とんかつ」推しかな。とんかつの端っこって可愛すぎん?ほぼ脂身…
ピンクなとこ1%…可愛すぎる。
みんなは何キャラ推しなんかな。 -
mokawo
ゲスト「ウマ娘 シンデレラグレイ」のオグリキャップ。
世間知らずで天然なところもあるが、自分の信念だけは決してまげない素直な主人公。
走れることがうれしい、という自分の気持ちだけでなく、周囲の想いを背負ってさらに強くなっていくまさに主人公な姿は文句なく推せます。 -
みるきー
ゲストWIND BREAKER Season 2の蘇枋 隼飛かな!
クールっぽいけど、実は腹黒っぽい所がいいです! -
みっちょん
ゲストワンピース エッグヘッド編②のサボ!!
イケメンだし、声もサイコーです!! -
ジェイソン
ゲスト僕レベの水篠旬はレベチ
-
名無しさん
ゲスト強すぎて気持ち良か
-
-
みこぴーの手先
ゲストウィッチウォッチのニコチャンですね
明るくて親近感のあるキャラで、単純な美少女ヒロインと比べると抜けてます! -
スプーン
ゲスト猫猫かな
サバサバしてるけど名前の通り猫みたいで
可愛いですね -
タラバ蟹
ゲストアポカリプスホテルのヤチヨ
真面目な雰囲気なのに、遊び心があって見ていて楽しいです!
職場にいたら話しかけたくなります! -
キシリア様の嫁あきおくん
ゲストあの、少し温和というか、丸くなられた「キシリア様」が可愛くてしょうがない♥
ふかだあきおくんとしては、感激〜ですわぁ💋 -
ひな
ゲスト最強の王様、二度目の人生は何をするを以前漫画で読みました。今期アニメが始まってとても嬉しいです。作画もほんとに綺麗ですし動きも滑らかで、アクションの迫力がすごいです。周りの人々の愛情を受けることで、人間らしさを取り戻していく過程に感動しながら見ています。
-
マキナ
ゲストアポカリプスホテルのヤチヨちゃん。真面目なのに思考が少しずれていて、何をするかわからない所と、ロボットなのに人間臭い所が可愛くてしょうがないです。幸せになってほしい。
-
ゆでたまご
ゲストLAZARUSのアクセル
とりあえずキャラデザ自体めちゃくちゃ好みで皆かっこいんだけど、アクセルが特に1番すき。声優が宮野真守っていうのも最高なんだけど、運動神経抜群だし脱獄犯なのに仲間思いで8話のクリスを助けるシーンは叫びたいくらいかっこよかった♡ -
あげちゃん
ゲストWIND BREAKERの桜 遥。
とっつきにくそうな外見なのに、正義感強くて、情に厚い。でも実は照れ屋さんで、すぐ赤面するところがギャップ可愛すぎて萌える。そしてなにより、ビジュがいい。 -
シロ
ゲスト「片田舎のおっさん、剣聖になる」の主人公ベリルが良き。
元々格好良い大人キャラが出る作品は推していく方針ですが、主人公が見た目冴えないおっさんというのが珍しくて興味を惹かれたのがきっかけでした。
剣技は無双、魔法はからきし、人柄は温和で面倒見が良く、元々の弟子はもとより新たな教え子や同僚にも男女問わず慕われていくのが嬉しくなります。
芯がぶれない大人キャラは見ていて安心できますね。 -
いい声は正義
ゲストLAZARUS のアクセルです。
声がいいのはもちろんなんですが、身体能力が高すぎる!!
バク転しながら車って飛び越えれるもんですかね?!笑
あと、なんか適当な感じの雰囲気醸し出すくせにヒーロー気質な所で
学生の頃こういう人に惹かれたな~と懐かしくなりました。 -
璃都
ゲスト薬屋のひとりごとの馬閃(バセン)おすすめです!痛覚がないせいでクマみたいな怪力の男なのに少し鈍感で真面目実直なかわいいやつです。融通が利かないところもありますが、仕事中に我慢が出来なくてつい屋台で買い食いしてしまうなどの一面もあります。
-
Animest
ゲスト『WIND BREAKER Season 2』の楡井秋彦です。楡井を演じる声優の千葉翔也さんの演技に引き込まれました。声優さんのせいでキャラクターを好きになったのは初めてかも。
-
どんぐりくん
ゲスト今期だと「謎解きはディナーのあとで」の風祭京一郎警部です。イケメンなのに、妙に明るくて抜けていて、見ていて楽しいです。毒舌執事影山も、毎回クールで丁寧な口調で毒を吐くのにハマってます。
-
ねこ
ゲストアポカリプスホテルのヤチヨが推しです。古風な名前もギャップがあるし、なによりも見た目が可愛らしいから好きです。
-
喜助
ゲストウィッチウォッチの宮尾ネムです!
ちょろ可愛くて大好き -
プルコギ
ゲストウィッチウォッチのニコが
令和の女の子って感じで好き -
焼き芋
ゲストにんころのさとこはふわふわしてると思ったらサイコで最高w
-
ブルーシート
ゲストカムバックしてきたリコリスの千束一択ですわw
-
ティーバ
ゲスト今期の春アニメで特にハマったのは、「ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-」、「阿波連さんははかれない Season2」、「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました ~そのに~」の三本。ヴィジランテは原作のぶっ飛んだバイオレンスとヒーロー像の掘り下げが面白く、ダークな世界観に引き込まれたし、OPの疾走感も最高。阿波連さんは日常系コメディとして安心して見られるゆるい空気感と、キャラ同士の絶妙な距離感がクセになり、友達とスクショ共有して笑ったり。スライム倒して300年は、まったり異世界ライフの癒しと、アネモネさんの可愛さの落差がすごくて、テスト前の息抜きにぴったりだった。どれも大学生のだるい日常に彩りをくれる良作で、もう何周もリピートしてるレベルで、マジで最高。
-
ティーバ
ゲスト今期の推しキャラは『怪獣8号』の亜白ミナ。あの冷静でクールな雰囲気なのに、実は猫好きってギャップがたまらん。圧倒的な戦闘力とリーダーシップもかっこよすぎるし、部隊員からの信頼も厚いのが納得。出てくるたびテンション上がる。
-
きくっち
ゲストmonoの春さんが主人公より主人公ポジで好き。
声優さんも好みだし、見ていてふんわりする。
2期…ないかな?(期待してる) -
よっぴー
ゲスト推しの子のルビーかな。正直迷いました(笑)
-
ぬらりひょん
ゲスト黒執事 緑の魔女編のシエルがダントツです!
去年の寄宿学校編から1年待ち望んでました…
徐々にシエルの謎が暴かれていくのが楽しみで仕方ありません。全クールからアニメスタジオが変わった?と思うんですけど、より作画も綺麗で、特にOPとEDの力の入れようがやばいです。シエル可愛すぎる。 -
塩のひとりごと
ゲスト薬屋のひとりごと 「子翠」こと楼蘭妃…生い立ちやなぜ下女としてその名前を使っているのか。
全てが最後に一つにつながって本当に悲しくなったし運命の残酷さに涙が出たけど、それでも強く生きて猫猫って笑っていた無邪気な彼女が今期の最押し…もっと幸せであってくれと心から思った! -
CWかきぴ
ゲスト今期アニメの推しキャラは「炎炎の消防隊」のシンラです。彼の真っ直ぐで熱い性格がとても魅力的で、困難に立ち向かう姿に勇気をもらえます。感情豊かな表情や仲間思いの一面もあり、見ていて応援したくなるキャラクターです。ストーリーの中での成長も楽しみで、毎回ワクワクしながら視聴しています。
-
key
ゲスト今期アニメの推しキャラキャラは「勘違いの工房主~」のクルトです。
非常に優しい性格で回りへの気遣いなどがハンパない、本人が自分の能力を全く低くみているがために
起こる勘違い、すれ違いなどが非常に愉快で面白くみていてあきない。
ここぞのときにはしっかりとその能力を発揮するがいかんせんそこでもちょっとズレたとこがまた面白い。 -
オルド
ゲスト片田舎のおっさん、剣聖になるのキャラクターであるアリューシア・シトラスですね、一見完璧騎士かと思いきや元師匠のベリル・ガーデナントに恋心を抱いており、その時のリアクションが良きです。
-
名無しさん
ゲスト「片田舎のおっさん、剣聖になる」のミュイ
ベリルとのやりとりが最初はただの「おっさん」と「それに対して困惑してる女の子」だったのが、話数追うごとに疑似的な「親子」になっていく様子が本当によかった
だんだん娘っぽくなっていくのが本当にかわいい -
ぺぺろんちーの
ゲストヴィジランテのポップステップ~~~!!!
アイドルとしてもかわいいけど、なにより素顔がいい!!ちゃんと中学生だった・・・。
いわゆるちょっとこじらせた中学生、なのにポップステップになると、お姉さん度がましてるのがいいよな~。ファンとのやりとりが見ていてお姉さんみあって素敵。そのギャップがとにかくいい! -
ねこさん
ゲスト「薬屋のひとりごと」の羅漢です。
猫猫への愛が爆発していて、今期で好感度が爆上がりしました!
変人なのに有能で、家族愛が強くて、面白いとか万能すぎ。
実際にこんないたら父親が嫌ですが…
キャラとしては大好きです。
原作を読んでいるので、話の展開は知っているのですが、アニメになって表情とか声の感じが追加されてキャラの魅力をより感じられて嬉しいです。 -
さんさん久美
ゲストやはり「増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和GO」の聖徳太子です!
原作漫画も大好きですが、以前のアニメ化と変わらぬ声優さんなのも、とても嬉しいです!!ひょうひょうとした雰囲気がすきで今期の推しキャラです(^^♪ -
ミルキーウェイ
ゲスト中々新しい推しキャラには
巡り会えないんですが、
キャラクターのビジュアル・性格・活躍、
声優さんの相性など総括すると
WIND.BREAKERの梶蓮は好きかなと思う。
15話と18話の活躍もかっこよかったし! -
OZ
ゲスト「増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和GO」のBAD CATSで出てくるリュウジです。
「猫には鈴をつけとけってね、さぁ迷い猫(ヒロイン)の追跡開始だぁ」とか
「女の嘘には御用心~☆」と気障なセリフを吐くのですが、でかい追跡装置を買ってきたり
秒で敵に捕まったりと格好がつかない!! うえだゆうじさんの演技も相まって、なんだか可愛く
見えてきました。ひそかにグッズ化お待ちしております。 -
みーーん
ゲスト炎炎ノ消防隊のジョーカーです!
あのダークヒーローかつ裏で実は動いてた味方みたいなポジションが大好きです。
声優も大好きでジョーカーの姿形が推しです! -
郁絵
ゲストえぶりでいホストの、トリリオンのNo.3の人です。まだあんまりキャラクターが分からないけど、青髪にしたピアスのあの見た目が好きすぎる。
-
アルバ
ゲスト赤毛のアンのギルバートですね。本は読んでいたのですが、細かい描写が普通の男子っぽくて、アンを通して見ていると親近感がありました。何も言わずかっこいいことをする!
-
そんちゃん
ゲスト「片田舎のおっさん、剣聖になる」のベリルがお気に入りのキャラクターですね。
渋いカッコよさがありつつ、たまに抜けているところを見せてくれるのがギャップがあって最高だと思います。 -
凛々
ゲストウィッチウォッチ清宮天流君です。
あの生徒会を束ねるなんてすごい!と思ったけれど本人もトンデモでした(笑)
イケメンだからこそ余計におもろかっこいい。 -
ねね
ゲスト夏目友人帳の主人公である夏目貴志くんです。
とにかく優しい子ですね。
妖怪達の困り事をなんだかんだで助けてあげるし
ニャンコ先生もそばにいるから安心して見ていられます。怖い妖怪の見た目にドキッとしますが
その刺激があるから、いいのかもしれないです。 -
いくめん
ゲストワンピースのエッグヘッド編のサボがやっぱり一番かっこよすぎます。コブラを助けようとしたところもまさに漢でした。
-
そら
ゲスト定番すぎるし人気すぎて好きとか言いづらいけど薬屋のひとりごとの猫猫が好き!
かわいいきゅるるんっていうアニメっぽい女の子ももちろんいいと思うんだけど、猫猫みたいな女の子像はリアルで共感できて大好き!! -
先行者
ゲストウインドブレイカーの蘇芳
-
りゅじー
ゲスト男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!)の
東雲結依
一見クールだけど、たまに天然でドジっぽい一面が萌える。
主人公に対して意識し始めたときの赤面シーンがとにかく可愛い。 -
あっきー
ゲストmonoの敷島桜子ちゃん! ダウナー系な感じだけどいろんな特技を持ってる不思議ちゃんだぞ! 服装も可愛い!
-
じゆ
ゲスト私の推しはシュガーアップル・フェアリーテイルのシャル・フェン・シャルですね
とってもきれいな羽と顔、なのに戦士妖精でとっても強い
アン・ハルフォードを見る目が優しい所もギャップがあってとってもかっこよくて大好きです! -
きやんぱ
ゲスト「謎解きはディナーのあとで」の影山。あの無駄にボキャブラリーに富んだ毒舌と顔の良さのギャップがとにかくたまらない。
-
おまおま
ゲスト薬屋のひとりごとの猫猫(みゃおみゃお)ですね。壬氏さまのと関係が最高にいいです!時々みせる照れ顔だったりとか、稀な一面を見るのが楽しみで目が離せないです。頭がいいところもポイント高いです。
-
梅雨
ゲストGQuuuuuuXのニャアン。猫目ロングヘアが好みに刺さりすぎて一目惚れでした♡生い立ちが凄惨だけど、マチュとシュウジと出逢って前向きに生きられるようになれて本当によかった。
-
CWかきぴ
ゲスト『薬屋のひとりごと』の主人公、猫猫(マオマオ)。彼女の無表情でそっけない態度や、時に空気を読まない発言が描かれることもあり、その“人間らしい不器用さ”が逆に親近感を生み出しています。
-
ラスタル
ゲストsummer pocketsのキャラクター空門蒼です。主人公の鷹原羽依里とのやり取りが個人的には物語のなかで一番好きです。空門蒼のツンデレ具合がリアクションを非常に好印象に見せているように思えます。
-
ちゃんちゃん
ゲストダントツで薬屋のひとりごとの「子翠」!天真爛漫で可愛くて友達に欲しい!
アニメの最新話は、原作で読んでて内容分かってても泣けた。 -
miru
ゲスト『謎解きはディナーのあとで』の影山です。
いつもクールで口調が丁寧で、お嬢様に対しての毒舌が妙に爽快で表情も楽しそうで面白いです。 -
むぱす
ゲストまだ放送は始まってないけれど、カラオケ行こ!の狂児推し★
かっこよすぎる〜
CV小野さんなのも良よすぎる〜
絶対沼る! -
ゆう
ゲストまだ放送は始まっていないけど、やっぱりDr.STONEの石神千空。
科学に真っすぐで、ひねくれているようで仲間想いで、誰1人見捨てようとしない。
仲間にちゃんと頼れるし、信念は絶対に捨てたり曲げたりしない。そんな彼が大好きです。 -
桃白白
ゲスト薬屋のひとりごとの任氏様ですね。猫猫に何度も迫るも軽くあしらわれるのが可愛らしいです。
-
-
投稿者投稿
今期アニメで推しキャラは誰?
64件の返信スレッドを表示中
64件の返信スレッドを表示中