おすすめのVtuber教えて~!

39件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #6807 返信
      アニカレ管理人
      キーマスター
      おすすめのVtuber教えて~!

最近V界隈がアツすぎて、誰から追えばいいかわからん!
      そんなあなたも、推ししか見えてないあなたも大歓迎!

このスレッドでは、
      ・最近ハマったVtuberの魅力を布教!
      ・配信スタイル・企画の面白さ
      ・歌が神、声が癒し、笑いのセンスが天才
      ・ガチ恋してる or 尊すぎて拝んでる
      ・実はこの新人、伸びそう…!

…などなど、おすすめのVtuber情報を自由にシェアしてください!

🧡 大手でも個人勢でも2Dでも3Dでも魂があればOK!
      🎥 チャンネルやおすすめ動画、初見向けポイントもあると嬉しい!
      🚨 面白くておすすめの切り抜き動画も教えて

あなたの推しが、誰かの“初めてのV”になるかもしれない…!

\みんなはどう思う?/
    • #6900 返信
      リンゴ味
      ゲスト

にわかですが兎田ぺこら推します。
      ちょっと壊れてるあたりが。

• #6916 返信
      sikituka
      ゲスト

個人勢?の人ですが、最近は佐佐咲キキさんにハマってますね。ゲーム好きで絵も上手くて、よくコメントも拾ってもらえるのでついつい見てしまう。

• #7059 返信
      みこぴーの手先
      ゲスト

さくらみこさんは、笑いも癒しも全てを届けてくれる最強のエンタメ巫女!天然ボケとプロ意識のギャップに惹かれて、気づけば今日もみこち中心の生活になってます!

• #7069 返信
      めま
      ゲスト

従井ノラがお気に入りです。
      聞きやすい声で視聴していて苦にならず、企画もぶっ飛んでいて見ごたえがあります。

• #7079 返信
      キキ
      ゲスト

にじさんじのVTuber、みんな好きだなぁ。
      でも、ビジュがよすぎるのは葛葉かな…

歌ってる姿見たんだけど、うまっ!ってなったもん。ビジュいいだけにVの活動範囲を広げてほしい。イベ、いつ開催されるかな…それのために仕事頑張れるもん。

• #7098 返信
      mokawo
      ゲスト

にじさんじの葛葉がおすすめです。
      とくに他の配信者さんと絡んでいるときの立ち回りはトップVtuberだと感じます。
      とくにワードセンスやボキャブラリーに富んだ煽りは思わず感心してしまいます…それでいて越えてはいけない一線は絶対に越えない危機管理の高さも、見ている側が不愉快にならずずっと笑って見ていられます。

• #7772 返信
      スプーン
      ゲスト

兎田ぺこらのマミーですね
      切り抜きから見始めましたが
      娘との仲も良くて微笑ましいです

• #7796 返信
      AM
      ゲスト

たまたまジオゲッサーやっているのを見て以来、Azkiゆる推しです。
      青看板見てからの地図の寄り方の速さが本当にプロでかっこいいなと思ってます^^

• #7820 返信
      コカトリス
      ゲスト

深層組の新人で今年デビューした正義(せいぎ)なぐるさんです。
      平成初期から最新の曲まで歌える変わり者の多い事務所のVtuberとは思えない歌の上手さです。
      アニソンからドラマの曲まで幅広く歌えるのでまさかと思う曲をリクエストしても歌ってもらえるかも?

• #7904 返信
      璃都
      ゲスト

私が大好きなにじさんじの石上のぞみを紹介させていただきます。イディオスのメンバーで癖になるゲームの下手さが魅力的な女の子です。イディオスみんな可愛いので良ければ推してください。

• #8199 返信
      Animest
      ゲスト

華園カゴメ(はなぞの かごめ)さんです。歌唱力もさることなから、トークも面白いです。独自の世界観があって、ハマる人にはたまらないと思います。

• #8361 返信
      ちゃる
      ゲスト

今は個人勢のぽんぽことピーナッツくんのぽこピーにハマっています。
      Vはあまり見たことがなかったのですが購入品動画や旅行Vlogなど日常系の動画が多くて面白いです!!
      最近の動画のお気に入りは東京0円生活です。

• #8463 返信
      アイ
      ゲスト

にじさんじ所属のでびでび・でびるさんがおすすめです。見た目や声が可愛いし、あのマスコット的な見た目で酒飲みというギャップも面白いです。
      それと、コミュ力や周囲をフォローする能力に長けていて尊敬できます。

• #8477 返信
      どんぐりくん
      ゲスト

しぐれういさんです。毒舌なところが面白く、絵がプロのように上手くて驚きました。トークを聴いていても楽しくて、尚且つ声が本当に可愛いです。歌声を聴いていると元気が出てきます。

• #8540 返信
      でたらめチャーハン
      ゲスト

最近ハマってる方だと、あおぎり高校の春雨麗女さんですね~
      企画が面白いし、声も見た目もGOOD
      かっこいいお姉さん系が好きな方にはとてもいいと思います!

• #8554 返信
      みなせ
      ゲスト

Varium1期生の七瀬えるちゃんです。
      歌がびっくりするほど上手くて、花澤香菜さんに声が似ています。雑談も面白いけど、21日に卒業してしまうので見てほしいです!

• #8915 返信
      きやんぱ
      ゲスト

伊東ライフめちゃめちゃ好き。ミリしらポケモンお絵描き配信も楽しいし、それ以外のゲーム配信もノリが良くて好き。

• #9171 返信
      yuuki
      ゲスト

にじさんじのルンルンはまってます。人外キャラの中でもずば抜けてかわいい。見た目も声も言動も全部がかわいい。3Dになるのが楽しみです。

• #9226 返信
      key
      ゲスト

宝鐘マリン船長すきです。
      トークがうまいのもありますが、絵もうまかったりと多彩な感じで交友関係も広くいろんな方とも
      コラボや絡みありで、非常に面白く毎回していて見ていて飽きないのでかなり視聴している。

• #9570 返信
      ふわ
      ゲスト

ホロライブ所属の宝鐘マリンさんです。
      最近は地上波やメディアに出ることも多く、センシティブで有名ですが、マリン船長の魅力はそれ以上です。お顔や声が可愛いのはもちろんのこと、豊富な経験でトーク力もあり、リスナーとの掛け合いもいつも面白いです。絵が上手なところや、歌が上手なところ、それでもって謙虚でよくヘラっちゃうところなど、魅力が満載なのでぜひ一度配信を見てほしい。

• #9815 返信
      似非
      ゲスト

てらめたる学園の数多エニ(先生)を激推しします。
      まず、ハキハキした土佐弁がなんとも可愛い。頼もしい雰囲気なのにうっかりしたところや方向音痴なところがあって、そのギャップがツボです。
      本人がコナンオタクを公言しており、コナン好き以外でもオタクが共感できるエピソードが多くあります。
      そしてコラボ枠では、他の配信者に好きなものを語ってもらう企画もあり、新しいジャンルを知ることもできます。

• #10197 返信
      ゲスト

個人Vtuberのナポ・レボリューションです。やばい場所凸とか、自宅の住所公開とか、他のVtuberとは全く違う系統の動画をたくさん出しているので変わったものが好きな人におすすめ。

• #10207 返信
      しろかね
      ゲスト

最近格ゲーにハマっている民なのでぶいすぽの甘結もかさんとか如月れんさん。
      ホロライブの獅白ぼたんさん、すぺしゃりての本阿弥あずささん(17歳)、りーさるぷらんの星鳳ともりさんとかが好き。

• #10310 返信
      鏡餅
      ゲスト

普段プレイしているゲームがきっかけで見るようになりましたmy dear. production所属の幼井らゆらさんです。妹系ということで、トークでの甘い声と歌う時のりりしい歌声とのギャップに加え、時々起こす天然な行動もまたかわいらしい子です。

• #10748 返信
      日和
      ゲスト

にじさんじの加賀美ハヤトさん。今まであんまりVtuberは刺さる人がいなかったけど、先日たまたま配信見て、声の良さと言葉遣いの丁寧さ、各方面に配慮された話題選びで安心して視聴できるところにぐっときました。過激な発言もないし、歌もめちゃくちゃかっこよくて、あとはゲーム慣れしててマイナーな海外のゲームをサクサククリアしていくのも見ていて気持ちいい!

• #10922 返信
      ゼルダ
      ゲスト

樋口楓というVR関西に住む高校2年生、長身でスタイルも抜群の「にじさんじ」所属の好きなVTuverです。容姿等も好みですが、関西弁を喋る女の子というところに惹かれます。

• #10927 返信
      ゼルダ
      ゲスト

静凛という「にじさんじ」所属のかっこいいと思うVTuverです。頼りになるお姉さんキャラで、名前どうり凛としたところがカッコいいと感じています。

• #11028 返信
      ちゃんちゃん
      ゲスト

にじさんじのローレン・イロアス!
      配信見すぎて口癖とか移る…笑
      最近だとMAD TOWNが連日面白すぎたので見てほしいです!

• #11238 返信
      わんこ
      ゲスト

赤身かるび!
      FPSとか不器用ながらにやってる姿が、なんか応援したくなるんよな~
      ゲームが上手い人が配信者になるイメージがあったけど、それを覆したと思う。

• #11240 返信
      まいるすとーん
      ゲスト

甘城なつきかな!
      声がめちゃくちゃかわいい!!個人的には声優の佐倉綾音さんにめっっっちゃ似ていると思う!!!

• #11345 返信
      こた
      ゲスト

バンドリのVtuberバンドの夢限大みゅーたいぷです。
      基本的には顔出ししませんが、ライブのときはほとんど顔を隠さず活動していて、これまでのVtuberとはまた違った活躍の仕方をしています。
      顔が見えるとより応援したくなります。

• #11388 返信
      この子
      ゲスト

ホロライブ所属の宝鐘マリンさんが大好きです!
      下ネタが苦手でなければ女性におすすめしやすいVtuberさんで、主に雑談、歌、ゲーム配信を行っています。
      声が艶やかで甘く、アニメ声に浸りたい方におすすめです。
      その特徴的な声を生かした歌が非常に上手なので、まずはオリジナルMVと、誕生日に定期的に行われる昭和歌謡配信をチェックしてみてほしいです!

• #12161 返信
      いちかわ
      ゲスト

WeatherPlanetの2人!
      実際に同じ家に住んでて、活動を見ててもお互いが本当に仲の良さが伝わってくる!
      デビュー曲のサヨナラ予報もめっちゃいい曲なので聞いたことない人は是非聞いてみて欲しい!

• #12509 返信
      ゼルダ
      ゲスト

月ノ美兎という清楚という言葉が似合う高校二年生で、「にじさんじ」所属の面白いと思うVTuverです。性格はツンデレだが根は真面目な学級委員で、少し空振り気味というギャップが面白いと感じた。

• #12761 返信
      Kandy
      ゲスト

しぐれういさんが推しです。
      歌声がかわいく、youtudeで一億再生を超えた「粛聖!! ロリ神レクイエム☆」や最近出した「ういこうせん」が好きです。また今年の生誕ライブもとても良かったです。

• #12781 返信
      了承
      ゲスト

忍者系Vtuber声優の「朝ノ瑠璃」さんを、おすすめします。
      Vtuber業界ではベテラン、清楚(?)だけど下ネタも拾う。
      声優としても活躍し、Vtuberなのに舞台出演経験あり。
      そんな瑠璃姉さん(通称)ですが
      私が特におすすめするのは歌声です。
      オリジナル楽曲があり、歌ってみたも沢山出しています。
      ぜひ一度聴いてみて下さい。

• #13168 返信
      (^^♪
      ゲスト

最近「ルンルン」にハマっております。
      あの獣とても可愛くて癒しです。ホラーゲーム苦手なのもまた可愛いですよ。最近は色んなVTuberの方とのコラボ配信もしてるので見てみてください。

• #13377 返信
      ぽちこ
      ゲスト

にじさんじの「黛灰」さんがすごく好きだったなあ、今ではもう活動されていないのが惜しいけれど。他の方なら「星導ショウ」さん、「小柳ロウ」さんですかね。お二人とも歌が上手いのと最近3Dにもなれたのですが顔が本当にいい。もちろん遊ばれているゲームの実況や雑談も面白いのでいろんな方に是非見ていただきたいです☆

• #13481 返信
      あやめ
      ゲスト

にじさんじの「一橋綾人」さんが好きです!まだデビューして約3カ月の新人でありながら、貫禄のある雰囲気で穏やかな語り口、かと思えば「“にじさんじ”らしい」個性も強い面白い方です。ラーメンにとんでもない熱量を注いでいて初配信直後に製麺雑談をしていたり、にじさんじの古参リスナーとして「あの頃」のような配信を行っていたり(「スーパーエリート塾」という配信をぜひご覧ください)。そんな愉快な面もあれば、「スーパーエリートライバー」の精神科医として、責任感と真面目さを強く持った、信頼できて安心感のある方でもあります。読書紹介配信や、いろんな疑問についてあれこれ考える配信、TRPG配信、ラーメン雑談など、いろんな活動をされているので、ぜひ一度みてみてください……!!(まだ新人かつ毎日配信ではないので追いやすいです!)

39件の返信スレッドを表示中
「おすすめのVtuber教えて~!」にコメント

投稿内容は投稿ガイドラインを守って投稿してください。誹謗中傷や個人情報の公開などは禁止です。

新着コメント

新着トピック