アニメ全般 \この掲示板で新しい話題を話そう/ 新しくスレッドを作る 更新順 新着順 古い順 15件のスレッドを表示中 - 1 - 15件目 (全35件中) 1 2 3 → 15件のスレッドを表示中 - 1 - 15件目 (全35件中) 深夜アニメを最初に観たのはいくつぐらいの時ですか? わたしは未だに夜遅くまで起きていられないので録画派ですが(笑)、録画にしても 子どもの頃はやって観ていなくて、初めて見た... 5 4日前 幼い頃好きだったアニメは? わたしは「ハロー!レディリン」とか「パームタウン」でしたが、みなさんは何でしたか? (※「アンパンマン」とかのザ・幼児向... 72 4日前 続編を見たいアニメは? ・現在放送中で続きを早く見たい! ・2期が放送決定・制作決定! ・発表はあったけど音沙汰がない... ・○○年前の作品で... 71 6日前 好きなアニソンを語ろう アニメを彩る名アニソンの数々。素敵な曲があるとアニメがより良い作品になりますよね。好きなアニソンやおすすめのアニソンなど... 144 7日前 影響を受けたセリフは? どんな影響を受けたかも教えてください!! 26 1週間前 初めて覚えたアニメソングは? みなさんが初めて覚えたアニメソングはなんですか? わたしは「パームタウン」のOPです。 「ちょっとすまして どこ行くの?... 33 1週間前 【悪には悪の救世主が必要なんだよ】好きな悪役キャラ(敵キャラ)は誰? ・高いカリスマ性で多くの部下を従える ・野望のためにはどんな手段も厭わない ・義理堅く、恩・借りは必ず返す ・クズ など... 17 2週間前 好きなプリキュアシリーズは? 姪がちょうど観始めたので、話題合わせも兼ねて「きみとアイドルプリキュア」観始めたのですが、このシリーズももう25周年とか... 5 2週間前 ガンダムが好きです ガンダムマニアで 特に一年戦争のシャアのファンです。 一年戦争後の逆襲のシャアも ドラマがあるストーリー素晴らしかったで... 8 2週間前 一度は食べてみたいアニメ飯! 最近では作画も良く、食欲そそるアニメが増えてきましたね!ここでは一度は食べてみたいアニメ飯をアニメ作品とともに紹介してほ... 129 2週間前 好きな世界名作劇場のアニメは? わたしは「七つの海のティコ」や「ロミオの青い空」が好きでした。なかでも「ロミオの青い空」ではアンジェレッタが大好きでした... 9 2週間前 アニメ化してほしい作品 コミック版「チー付与(略称)」をアニメ化してほしいです。普通の異世界系にはないようなあの世界観を声優さんやアニメーターさ... 20 2週間前 今期アニメで推しキャラは誰? 今期も来たぞ……推しが尊いシーズン!! このスレッドでは、今放送中のアニメ作品から ・推しキャラの魅力を全力布教! ・「... 84 2週間前 きさま!見ているなッ! ジョジョラーさんたち語り合ってください! 7 4週間前 2026年公開のアニメ映画 「モノノ怪」第3章「蛇神」が楽しみです。第1章・第2章と見に行きましたが、まだまだ謎が残っているので続きが気になります。... 5 4週間前 15件のスレッドを表示中 - 1 - 15件目 (全35件中) 1 2 3 → 「アニメ全般」に新規スレッドを作成 投稿内容は投稿ガイドラインを守って投稿してください。誹謗中傷や個人情報の公開などは禁止です。 ニックネーム: トピックタイトル (40字まで): スレッド画像: 送信
深夜アニメを最初に観たのはいくつぐらいの時ですか?
15才くらいの時に初めて深夜アニメを見ました。普段のアニメとはちょっと違った感じ...
幼い頃好きだったアニメは?
キテレツ大百科が好きでした。コロ助のしゃべり方がとても可愛くて癒されるし、いろん...
スピンオフ作品がみたい作品は?
クレヨンしんちゃんに出てくるひまわりのスピンオフが見たいです。赤ちゃんから見た視...
幼い頃好きだったアニメは?
カードキャプターさくらです。小狼がかっこいいけど、1番の推しは桜の兄の友達である...
続編を見たいアニメは?
「花より男子」ですね。一度でも読んだことがあった人が、大人になってからどう思うか...