アニメ全般 \この掲示板で新しい話題を話そう/ 新しくスレッドを作る 更新順 新着順 古い順 15件のスレッドを表示中 - 1 - 15件目 (全33件中) 1 2 3 → 15件のスレッドを表示中 - 1 - 15件目 (全33件中) 神様のいない日曜日とかいうアニメ 神様のいない日曜日って覚えてるやついる? あれ、面白かったんだが、当時話題にならなかったんか? 1 9時間前 初めて好きになったアニメキャラクターは? わたしが最初に好きになったアニメキャラクターは平成版の「魔法使いサリー」のポロンでした。サリーがカブとともに世話してあげ... 25 14時間前 初めて覚えたアニメソングは? みなさんが初めて覚えたアニメソングはなんですか? わたしは「パームタウン」のOPです。 「ちょっとすまして どこ行くの?... 16 14時間前 2026年公開のアニメ映画 「モノノ怪」第3章「蛇神」が楽しみです。第1章・第2章と見に行きましたが、まだまだ謎が残っているので続きが気になります。... 4 17時間前 続編を見たいアニメは? ・現在放送中で続きを早く見たい! ・2期が放送決定・制作決定! ・発表はあったけど音沙汰がない... ・○○年前の作品で... 42 20時間前 【悪には悪の救世主が必要なんだよ】好きな悪役キャラ(敵キャラ)は誰? ・高いカリスマ性で多くの部下を従える ・野望のためにはどんな手段も厭わない ・義理堅く、恩・借りは必ず返す ・クズ など... 11 2日前 アニメの”食いしん坊”な推しキャラを教えてくれ 美味しそうにご飯を食べる様子は飾らず素直で見ていてとても気持ちぃぃぃ!! ということで、アニメに出てくる食欲旺盛な食いし... 7 3日前 幼い頃好きだったアニメは? わたしは「ハロー!レディリン」とか「パームタウン」でしたが、みなさんは何でしたか? (※「アンパンマン」とかのザ・幼児向... 39 3日前 ジブリで好きな作品・上位3作品は? 1位「風の谷のナウシカ」メーヴェに浪漫しか感じない。乗りたい! 2位「紅の豚」ポルコの隠れ家の入り江がどストライク。あの... 46 5日前 好きな世界名作劇場のアニメは? わたしは「七つの海のティコ」や「ロミオの青い空」が好きでした。なかでも「ロミオの青い空」ではアンジェレッタが大好きでした... 2 6日前 行ってみた・行ってみたい!アニメの聖地を教えて アニメに登場したあの場所、実際に行ってみたことありますか? あるいは「いつか絶対に行ってみたい!」という憧れの聖地はあり... 87 6日前 好きなスポーツアニメ 「ピンポン」です。一見地味に見える卓球をあんなに格好良くスタイリッシュに描けるアニメはなかなかありません。暑苦しいスポ根... 33 6日前 影響を受けたセリフは? どんな影響を受けたかも教えてください!! 17 6日前 きさま!見ているなッ! ジョジョラーさんたち語り合ってください! 4 1週間前 【俺はこいつと旅にでる】一緒に旅をしたいポケモンは? リコ、ロイのように各地方の最初の3匹でもそれ以外でポケモンでもOK! あなたが一緒に旅をしたいポケモンを教えてください! 43 1週間前 15件のスレッドを表示中 - 1 - 15件目 (全33件中) 1 2 3 → 「アニメ全般」に新規スレッドを作成 投稿内容は投稿ガイドラインを守って投稿してください。誹謗中傷や個人情報の公開などは禁止です。 ニックネーム: トピックタイトル (40字まで): スレッド画像: 送信
初めて好きになったアニメキャラクターは?
月野うさぎです。髪型が可愛くて真似しました。
推しの声優さんの好きなところを語ろう!
小野賢章さんがかっこいいです。 歌も本格的だし黒子のバスケでの声も素敵でした。
初めて覚えたアニメソングは?
セーラームーンのムーンライト伝説です。 聴くとワクワクします。
2026年公開のアニメ映画
劇場版魔法少女まどか☆マギカ ワルプルギスの廻天 叛逆から本当長かった…本来は今...
続編を見たいアニメは?
最近だとミルキーサブウェイでしょうか。 1話が3分ほどでとても見やすかったし、何...