ホーム » 掲示板 » アン・シャーリー » 心温まる成長物語――赤毛のアン・シャーリーの魅力
-
-
CWかきぴゲスト
アニメ『アン・シャーリー』は、美しい自然描写と丁寧な心理描写が魅力で、アンの前向きな姿勢に心が温まりました。人との絆や成長が丁寧に描かれていて、何度見ても感動します。
\みんなはどう思う?/
-
msゲスト
アンは生まれてすぐ両親を失い、親戚をたらいまわしにされてつらい思いをしていたけど、感受性や負けない気持ちを失わなかったところが好きです。マリラとマシューに引き取られてからも、自然を美しく感じて空想できるし勉強もがんばるから魅力的。だからみんながアンを慕ったんだろうなと思います。
-
さんさん久美ゲスト
アニメ『アン・シャーリー』は原作小説がすきで、期待をこめて観ています!
現在のアニメにはアニメの良さがたくさんあるので私は満足です。
原作小説はとても膨大な長さを誇る作品なので、このエピソードが21世紀のアニメーション作品として映像化された!という喜びがあります(^^♪