-
投稿者投稿
-
-
アニカレ管理人
キーマスターこのスレッドでは、2025年に公開予定の劇場版アニメについて
・絶対観る!推しが大スクリーンに降臨!
・あの原作、ついに劇場化ってマジ!?
・続編きたーー!という歓喜の声
・制作陣だけでごはん3杯いける作品
・とりあえずタイトルだけで期待してる(情報まだない)…などなど、期待・注目してる作品を語りましょう!
まだ公開前の作品でも、「なんか気になる」レベルのゆる〜い予想トークも大歓迎です!\みんなはどう思う?/ -
酢飯
ゲストチェンソーマンのレゼ編!
原作で一番好きなエピソードなのでめっちゃ楽しみにしてます。
テレビシリーズはいろいろ言われてましたが……劇場版でリベンジしてほしいです。 -
とみー
ゲスト劇場版『名探偵コナン 隻眼の残像』は見た人が全員面白いと言っていたので見たいなぁ。最近アニメのコナンは全然見れてないんだけど映画だけで話が分かるようになっているらしい。アクションもすごいらしいから6月に見に行きたいです。
-
sikituka
ゲスト「LUPIN THE ⅢRD THE MOVIE 不死身の血族」がめちゃくちゃ気になってます。ルパン三世の劇場アニメはDVDでしか見たことがないので、ぜひともスクリーンで堪能したい…!
-
まつ
ゲスト果てしなきスカーレットという作品が現実社会の表裏を具体的に描いているので楽しみにしています。
-
しらたま
ゲストJUNK HEADの前日譚にあたるという「JUNK WORLD」が楽しみです!第一作目で世界観に圧倒され病みつきになりました。
-
Sakura
ゲスト劇場版カードキャプターさくら 25周年記念上映に期待してます。
リアルタイムで見ていた世代なので自分自身楽しみなのはもちろん、この記念上映によってCCさくらが世に広まれば良いなという思いです。 -
キキ
ゲスト私は、映画『劇場版「鬼滅の刃」無限城編ですね。
もぅ、感動しすぎて鳥肌しか立たん!と思ってる。まだ、本編映像チラ見しかできないけど、
炭治郎と柱、鬼舞辻無惨との戦い…。
原作は見てるけど、グラフィックのクオリティはすごすぎる!はやく観たいなぁ。 -
名無しさん
ゲスト劇場版 名探偵コナン 隻眼の残像がとても楽しみです。
普段はポンコツ(失礼)だけど、今回は“眠りの小五郎”じゃなくて、マジで“目覚めた小五郎”が見られる。
しかも舞台は長野。例の山岳警部たちも出てくるって…これは間違いなく、群像劇の予感しかないですね。くぅ~、たまらん。
-
しいのみ
ゲスト「お出かけ子ザメ」と「鬼滅の刃『無限城編』」です!
おでかけ子ザメは、映画の声優さんが発表されてから観にいきたい!と思い、アニメを見て見事ハマったのですごく楽しみです!!
鬼滅の刃は、予告されていた段階からずっと待っていたのでほんとに楽しみです!! -
どこまで
ゲストやはり鬼滅の刃「無限城編」の第一部でしょうね。
TVシリーズ1作目から追っていて原作の完結からかなり経っていますが、三部作で最後まで
ufotableさんが制作してくれるという事でかなり期待しています。 -
ひな
ゲスト絶対に鬼滅の刃の劇場版の最新が見たいです。テレビシリーズからずっと見てきて、最後の戦いを映画館の大画面で見られると思うと興奮しています。柱と炭治郎たちのそれぞれの戦いに注目しています。
-
Animest
ゲスト『鬼滅の刃』無限城編」です。柱たちの個性豊かな戦い方が描かれるとのことなので、これまで見たことがない名場面が出てくるハズ。期待しています!
-
アイ
ゲスト「ペリリュー -楽園のゲルニカ-」。絵柄はゆるめですが、実際にあった戦争をテーマにしたかなりシビアな作品ということで気になっています。歴史を知っておくためにも見ておくべきかな、と思っています。
-
まつ
ゲストチェンソーマン レゼ篇を見たいです。絆を感じるストーリーなので、どのような関係性になるのかが気になっております。
-
どんぐりくん
ゲスト気になるのは、テレビの予告で見かけた「名探偵コナン 隻眼の残像」です。雪崩の場面も迫力ありましたし、今回は毛利小五郎が活躍するようなので面白そうだなと思いました。コナンの映画は、どれもアクションあり、謎ありで面白いです。
-
わおん
ゲスト劇場版 名探偵コナン 隻眼の残像です。友達が見に行ったらしく、面白くてそれから5回も見に行ってる!と、どハマりしていたので、そこまで面白いというなら見てみたいなと興味が湧いています。
-
ねこ
ゲスト劇場版名探偵コナン隻眼の残像が楽しみすぎます!知り合いが見に行って、隣の人があと3回は来るわって言ってたって聞いてワクワクが止まりませんでした。
-
にゃんの
ゲスト小林さんちのメイドラゴンの映画がとても楽しみです!
一番好きなカンナちゃんがメインでアニメだけ追っているので展開がとてもわくわくしています。
もう今月公開なので初日に見に行きたいなと思ってます。 -
マタタビ小太郎
ゲスト梅津泰臣監督の「ヴァージン・パンク」です。
元々世界的に有名な某作品のファンなので公開を楽しみにしていました。
特徴的な作画に加えて制作会社がシャフトなのでどのようなアクションが見れるのか今から楽しみです! -
ブルーシート
ゲストチェンソーマンは劇場で見たい
大きい画面でしか得られないものがある -
CAND
ゲスト『劇場版「鬼滅の刃」無限城編』
原作のクライマックスである「無限城編」を映画化。3部作の第1弾として、炭治郎たちと鬼舞辻無惨との最終決戦は見に行きたいなあ。 -
CWかきぴ
ゲスト『僕とロボコ』は、ギャグと感動?が融合した作品で、とにかく面白い。色々な漫画のオマージュがあるので、一瞬たりとも見逃せない。公開が待ち遠しいですね。
-
おすしおいしい
ゲストやっぱり「鬼滅の刃 無限城編」です!
私より先に家族が無限列車編からハマっており、私は当日他のアニメにハマっていたので、かなり出遅れて刀鍛冶の里編から見始めました。
最近やっと全話見終わって、映画を楽しみにしているところです😊この前映画館で無限城編の予告を見た時に、やはりufotableさんの作画が素晴らしくて絶対初日に見に行こうと心に決めています!
-
生茶
ゲスト何件か同意見の方々がいますが、やっぱり「劇場版「鬼滅の刃」無限城編」ですね。映画館で見る鬼滅の刃は、迫力が何倍も違います。
-
きやんぱ
ゲスト「劇場版 鬼滅の刃 無限城編」がやっぱり気になりますね。あの素晴らしい作画はどうしてもスクリーンで見たい。
-
key
ゲスト劇場版総集編「ガールズバンドクライ」青春狂想曲 前編
アニメのぶんでなにげにみはじめた作品で、OP等の歌が気に入り徐々にはまりみていた。
展開もなかなか面白くキャラも各特色ありで非常に面白い作品。
バンド系 歌とかが好きな方は結構はまる感じ劇場版でどんな感じになるかが期待。 -
きあとも
ゲスト間違いなく「鬼滅の刃 無限城編」です。
炭治郎と鬼舞辻 無惨の壮絶な最後の戦いを迫力ある映像美で魅せる、今からワクワク最高に見たいです。感動と緊張が続く展開にも目が離せません。 -
よっぴー
ゲスト『劇場版 鬼滅の刃 無限城編』が気になります。
鬼滅の刃自体はテレビで何度か見ていて、結末がどうなるか分かっていても観たくなってしまいます。
鬼殺隊と上弦の鬼たちとの壮絶な戦いがどう映像化されるのか、迫力のあるバトルや感動のシーンに期待しています。 -
名無しさん
ゲスト「壊れた世界と歌えないミク」
注目に値する興味深い作品。路上ライブ歌手一歌に、見たことのない初音ミクが落ちてきたという設定。私の声は届かない。初音ミクは、果たして歌を届けることができるのか。 -
Lily
ゲスト映画の予告編から気になっているのは「LUPIN THE ⅢRD THE MOVIE 不死身の血族」ですね!
テレビシリーズから往年の劇場版を鑑賞してきた身としてはこれを見なくてはという思いしかありません。
「ルパン三世VS複製人間」との繋がりがちょっと見える感じの予告編に今から期待大!!
B’zの主題歌もとてもいい曲!公開初日に見に行く予定です~楽しみだなぁ -
名無しさん
ゲスト攻殻機動隊に円城塔が参加という記事を読み、探してみたのだが。攻殻機動隊をテーマにしたアンソロジーと簡単な映像が見つかったが、変わらずかなり古い映像だ。冴えた映像を見たいところだが。
-
エージ
ゲスト劇場版 鬼滅の刃 無限城編 が楽しみです。原作は一通り読みましたが、アニメ版のグラフィックと戦闘シーンの描写がいつもすごいので、今回の劇場版の戦闘シーンが特に楽しみです
-
38super
ゲスト毎年楽しみにしている劇場版コナン、今年の『隻眼の残像』も予告映像を観て一気に期待が高まりました!ビジュアルもかっこよく、どんなトリックと展開が待っているのか楽しみで仕方ありません。
-
さんさん久美
ゲスト「たべっ子どうぶつ THE MOVIE」です!!
長年すきだったお菓子が原作のアニメ映画なので…(^^♪存在自体がインパクト満載ですが、シナリオもかなり良いらしいので観に行くのが楽しみです! -
ミルキーウェイ
ゲストやっぱり7月に公開する
鬼滅の刃の劇場版が、気になります。
とうとう無限城編に突入ですし、
映画だからサウンドとか
光とか迫力あるだろうなと。
特にドルビーシネマとかIMAXなどで
観れたら最高ですね! -
しょこたん
ゲスト『映画おでかけ子ザメ とかいのおともだち』
YouTubeアニメから好きな作品です。
映画になると知った時から楽しみにしてました。
8/22~と日程が決まってから、その日までにお金を貯めて週に何回かは見に行くんだと意気込んでます。
本日も僕は子ザメちゃんの為にお金を稼ぎに行く! -
みやま
ゲスト【劇場版 魔法少女まどか☆マギカ〈ワルプルギスの廻天〉】
去年見られるかなと思ってたけど延期に…今年こそは見られるのかな?
前作のあの気になる終わり方からずっと気になってて、「続きないのかな?」と思ってたので、期待しながら待ってます! -
アルバ
ゲスト劇場版「鬼滅の刃」無限城編ですね。アニメは煉獄さんの映画を地上波でやった時から本格的に見始めて、その作画の良さにハマってしまいました。映画館で観たらとんでもない迫力だろうなあ。
-
miru
ゲスト私は『鬼滅の刃 無限城編』です!
ずっとアニメを最初から観てきたし、無限列車編を大スクリーンで観た時の迫力はすごかったので、今回も楽しみ!早く観たい! -
なつ
ゲスト劇場版鬼滅の刃無限城編です
原作の時から大好きなエピソード猗窩座戦、特に猗窩座の過去がアニメでどのように表現されるのかが非常に楽しみです。鬼滅は劇場版で観るべき作品だと思っていて、その映像美に圧倒されたいです。 -
辛うどん
ゲスト鬼滅の刃 夢幻城編です!もう楽しみで仕方ないです。アクションシーンが主なので絶対迫力が凄いと思います。4DXで見たら臨場感すごそう。
-
そんちゃん
ゲストLUPIN THE ⅢRD THE MOVIE 不死身の血族が気になってます。
今までのシリーズよりも敵がめちゃくちゃ強そうなので、ルパンたちがそのピンチをどうやって切り抜けていくのか楽しみです。
アクションシーンも凄い迫力がありそうな気がします! -
まつ
ゲストたべっ子どうぶつ THE MOVIE、という作品に期待します。現実社会の光と闇が可愛らしさと共に描かれています
-
あむ
ゲスト予告で見た「劇場版 名探偵コナン 隻眼の残像」です。今回は、今までのコナンの作品でベスト5には絶対に入ると見に行った知人が言っていたので絶対見に行きます。
-
おまおま
ゲストそれいけ!アンパンマンチャポンのヒーローを姪っ子と見に行きます。意外とアンパンマンを久しぶりに見ると大人でも楽しめる作品になっています。今は朝ドラも盛り上がっているので見に行く方もいらっしゃるのかなと思います。
-
カルネ
ゲスト実は今まで何となく鬼滅のブームをふーんという感じにスルーし続けてきたんだけど、無限城編の映画で鬼滅デビューしようかなと思ってる…(遅い…)
無限城の三部作で終わりだよね? -
はんどる
ゲスト「鬼滅の刃 無限城編」!!
前の映画も面白かったし、本作も期待大!! -
わるつ
ゲストチェンソーマン レゼ篇かな。
チェンソーマンの壮大なアクションを大画面で見たいな。マジでたのしみ -
ちゃぴお
ゲストカードキャプターさくら☆小学生の頃にマンガ、ゲーム全てもっていました。さくらちゃんとケロちゃんが可愛すぎて(^_^)カードキャプターさくらごっこをしていました(笑)楽しみだな〜
-
しぃ
ゲストラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会完結編第2章!
作画のことで賛否のある虹ヶ咲の映画だけど、映画館の音響と大画面で鑑賞するラブライブの曲はやっぱり格別! -
きやんぱ
ゲスト「映画すみっコぐらし 空の王国とふたりのコ」。すみっコぐらしの映画は毎回見てるんだけど、どれも可愛くて切なくて大好きだから今年も楽しみ。
-
-
投稿者投稿
2025年公開の劇場版アニメで期待・注目の作品は?
51件の返信スレッドを表示中
51件の返信スレッドを表示中