一度は食べてみたいアニメ飯!

100件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #6817 返信
      やっぴー
      ゲスト
      一度は食べてみたいアニメ飯!

最近では作画も良く、食欲そそるアニメが増えてきましたね!ここでは一度は食べてみたいアニメ飯をアニメ作品とともに紹介してほしいと思います!

\みんなはどう思う?/
    • #6856 返信
      Moca
      ゲスト

ジブリご飯かなと思います
      ハウルの動く城の目玉焼きベーコン

• #6864 返信
      名無しさん
      ゲスト

ゆるキャンで出てくるメニューはどれも飯テロなのばかりだけど
      なかでも「担々餃子鍋」は寒空の下での雰囲気も相まって無茶苦茶美味しそう!

• #6899 返信
      名無しさん
      ゲスト

ダンジョン飯に登場した「大サソリと歩き茸の水炊き」
      味は茸ベースのお吸い物?それとも。

• #6915 返信
      アイ
      ゲスト

定番ですが、やっぱりジブリ飯かなと思います。中でも私は、千と千尋の神隠しで千尋のお父さんが食べていた、肉料理らしき謎のプルプルを食べてみたいです。

• #6917 返信
      sikituka
      ゲスト

ダンジョン飯のローストバジリスクが凄い美味しそうなんだよなあ。普通のローストチキンより明らかに大きいのもロマンがある。

• #6941 返信
      ゆりあ
      ゲスト

とんでもスキルで異世界放浪メシがめちゃくちゃ好きです。すごくシンプルなんだけど、作画も良くてめちゃくちゃ美味しそうなんですよね。フェンリルのキャラも最高!

• #6943 返信
      Gottha
      ゲスト

ジブリのご飯、私も気になっております。「崖の上のポニョ」のラーメンを一度いただきたいです。材料が少なく15分以内という短時間で料理できるように考えます。

• #6977 返信
      カルネ
      ゲスト

ちょっと昔のアニメでもいいかな…クッキングパパの料理食べてみたい。作り方が結構詳しく説明されてるし漫画や料理本見ながら作れないわけでもないと思うんだけど、荒岩さんが作るからさらにおいしく見えるってのもあると思うんだよね。単にあったかいだけでなく、ホカホカ~ッみたいな

• #7073 返信
      まどく
      ゲスト

ポニョラーメンが美味しそうなので食べてみたいです!
      アツアツのスープと肉感たっぷりのチャーシューは見ているだけでよだれが止まりません。

• #7077 返信
      キキ
      ゲスト

私はやっぱり
      ジブリ飯かな。

とくに、魔女の宅急便のジジとキキの食事シーンが好きです。
      パンケーキかな?に添えられた太っといソーセージ!あれは食べたくなります。
      ジブリ飯にはソーセージ,ウインナー系がよく出てきますよね。

• #7129 返信
      魚は塩焼き
      ゲスト

『美味しんぼ』に出てくるメニューは、全部食べてみたいですね!って言っても、若い人達が知らないかもですけど!面白いんで読んでみて下さい!お腹すきますよ。海原雄山と山岡さんが、最後どうなったのかは知らないんですけど、とにかく料理のこだわりが凄かったです。

• #7170 返信
        名無しさん
        ゲスト

美味しんぼは、たまらんですよね~
        昔のアニメでもかなり美味しそうだったから今の技術でアニメ化したらもっと美味しさアップしそうw

• #7197 返信
      みるきー
      ゲスト

ワンピースのサンジのご飯が食べてみたい!
      特にホールケーキアイランド編のケーキが食べてみたい!!

• #7203 返信
      帝人
      ゲスト

ハウルの動く城のベーコンにかぶりつきたいです。

• #7263 返信
      時給1300円だべ?
      ゲスト

ミスター味っ子で出てくる料理も美味しそうでしたよ。あのアニメは面白いから今の若い人達にも知ってほしいですね!食べた後のリアクションが凄かったです。食べてみたくなるし、陽一みたいに料理の勉強したら楽しそうって思いました。馬鹿っぽいけど、あーいう馬鹿っぽさは自分は嫌いじゃないっす。

• #7270 返信
      いつもブラックで満ちとる
      ゲスト

アルプスの少女ハイジのヤギのミルクですね!牛乳ではダメですね。子供の頃から、ヤギのミルクは牛乳との味の違いを知りたかったし、大人になった今も全然変わっていないです!このアニメは自分の中で、古いとか子供向けとか、そういうのはないし、言わないで!って思いますね~。

• #7486 返信
      わおん
      ゲスト

私はアルプスの少女ハイジに出てくる、とろーりチーズの乗ったパン!あれは何回みてもよだれがでちゃいます…!あの絶妙なとろとろ具合、絶対美味しいと思います。アニメ自体は母が好きで、家でよく見ていたのを一緒に横で見てました。なつかしなぁー。

• #7499 返信
      うみ
      ゲスト

暗殺教室の学園祭の回で作ってた、どんぐりつけ麺と柿とビワのゼリーが食べてみたい!作るの大変そうだけど、もしコラボカフェとかあったら再現メニュー出して欲しい笑

• #7775 返信
      スプーン
      ゲスト

ハイジのチーズが乗ったパンです!
      あの溶けた表現が印象に残ってます

• #7795 返信
      AM
      ゲスト

直近だとひびめしに出てくるお店の料理全般食べに行ってみたいです!
      とりあえずハンバーガーあたりから行きたいなと思っています

• #7815 返信
      かたまる
      ゲスト

ゆるキャン△のチーズカレーヌードルかなあ。
      本場の人が見たら怒り出すかもしれない半分に折った(笑)スープパスタも捨てがたい!
      あとは担々餃子とかトマトすき焼きとかキャンプ行って食べたら美味しいんだろうなあ…

• #7816 返信
      スタージュン子の嫁あきおくん
      ゲスト

やっぱり、伝説のセンチュリースープに限るでしょ!
      美食屋の血が騒いでしょうがないぜ!
      スタージュン子様バンザイ!!!

• #7827 返信
      ひな
      ゲスト

異世界放浪メシが好きで、よく見ています。日本人ならではの醤油や味噌を使った家庭料理は万国共通なんだなと実感しました。食べてみたいメニューは、唐揚げです。甘辛く味付けたお肉も美味しそうでした。

• #7830 返信
      ひな
      ゲスト

進撃の巨人のサシャがいつも美味しそうに食べている芋と肉が食べたいです。シンプルで最低限の味付けのように見えますが、きっと素材が新鮮でたまらないのだろうと見ながら食べたくなりました。

• #7857 返信
      にわか語りが止まらない深田明男
      ゲスト

イニシャルDの藤原とうふ店の豆腐ですね。
      まぁ、僕が思うに豆腐店で生計を立ててる以上、凄く美味しい豆腐だと思うんですよねー。
      変な話、美味しくなきゃ豆腐店なんて、まぁ言い方悪いですけど、すぐ潰れてしまうと思うんですよね。

まぁ、だから、凄く美味しい豆腐だと僕は思うんですよ。

ちなみに、僕は、湯豆腐が好きなんで、湯豆腐で食べたいですね。

• #7901 返信
      にゃんきち
      ゲスト

ルパンのカリオストロの城のミートボールスパゲッティ!!
      なんとなく味は想像できるけど、ルパンと次元が取り合いしてたような気がする・・・
      そんなに旨いなら食べたみたいー

• #8195 返信
      Animest
      ゲスト

『崖の上のポニョ』で出てきた【ごはんと鮭と味噌汁】かな〜あぁお腹すいてきた。

• #8223 返信
      よっぴー
      ゲスト

ハウルの動く城の「ベーコンエッグ」が食べたいです。

• #8356 返信
      はやし
      ゲスト

ジブリ系はとても美味しそうに描写していますよね。
      ラピュタの目玉焼きパンが有名ですが、ドーラが食べているお肉などのご馳走がとても魅力的で食べてみたいです。

• #8358 返信
      名無しさん
      ゲスト

ジブリ飯が人気だな

• #8461 返信
      さなぎ
      ゲスト

とんでもスキルで異世界放浪メシ、食戟のソーマ、異世界食堂、異世界居酒屋~古都アイテーリアの居酒屋のぶ~の料理が食べてみたい。
      どのアニメもめちゃくちゃ美味しそうにご飯が描かれていて、そしてめちゃくちゃ美味しそうにキャラが食べているから、自分も食べたくなってきちゃう。
      このアニメたちを観ながら夜ご飯食べてました。

• #8466 返信
      CAND
      ゲスト

ワンピースのルフィが愛してやまない骨付き肉は、アニメや漫画で何度も登場する象徴的な料理だな。豪快な見た目と食べっぷりに、憧れを抱いてしまうなー。昔あったサンジの料理本で実際にこの骨付き肉を再現できるらしい。

• #8471 返信
      どんぐりくん
      ゲスト

一番食べたいと思ったのは、アルプスの少女ハイジに出てくる白いパンと蕩けるチーズです。画面を見ているといい匂いまでしてきそうで、美味しそうと思いました。実際、白いパンは最近売られているので買って食べながら、こんな感じなのかなぁと想像します。

• #8481 返信
      笑わせようthey
      ゲスト

これはわかる人達にはわかると思うんですけど、「タッチ」の南風のナポリタンですね。美味しそうっていうか、一口食べたら、アニメにハマってた頃を思い出して、懐かしい気持ちになれそうです。浅倉南の声優さんの声は、本当に可愛かったです。あのアニメは、オープニング曲も良かったですよね!

• #8482 返信
      食べられへんねん
      ゲスト

「あしたのジョー」の力石徹が減量中に食べていた林檎ですね。これは若い世代には、ちょっとわからないでしょう。食べられる物が限られているから、すごく美味しそうに食べていて、自分もダイエット中でもないのに林檎が無性に食べたくなりました。あの林檎を食べるシーンは忘れられません。

• #8483 返信
      りんりんりん
      ゲスト

ジブリ飯が食べてみたいです。特に千と千尋の神隠しでお父さんお母さんが食べていた料理やハウルの動く城で食べていたベーコンエッグが食べてみたいです。

• #8485 返信
      晴耕雨読
      ゲスト

古いですが、「フランダースの犬」の朝食のパンとスープですね。決して豪華な朝ご飯ではないですが、放送されていた当時はあった温かさを感じ、懐かしくなるからかもしれません。これだけで十分と思わせるものがありました。スープだけの時もありましたが、10歳の少年が貧しくても懸命に生きようとしていたのを覚えています。

• #8488 返信
      ねこ
      ゲスト

ラピュタのドーラおばちゃんが食べてる、オマール海老らしきものがいつも美味しそうに感じます。あとでかい一枚肉もめちゃくちゃ美味しそう。

• #8494 返信
      ルカルカ
      ゲスト

ジョジョ4部のトニオさんが作ったイタリアン。
      食べたら体の悪い所が治るって最高じゃないですか??
      トニオさん自身もプロの腕前だから間違いなく美味しいし、ランチコース3500円ならありよりのあり。

• #8550 返信
      よっぴー
      ゲスト

アニメ「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」
      の10話の後半あたりに出て来たハニトーも食べてみたい。
      八幡の仕事が落ち着いた時に、確か結衣が「お疲れ」って買ってきてくれるんだよね。

• #8552 返信
      りんりん
      ゲスト

千と千尋の神隠しで両親が豚になったご飯。あの屋台の料理、正体不明なのにめちゃくちゃうまそう!特にお父さんが頬張ってたプルプルの肉の塊、脂がじゅわっとしてそうで一度は食べてみたい…。あそこまでくらいつくのだからとてもおいしそう。

• #8560 返信
      真夏のウール100パー
      ゲスト

古いですが、「じゃりン子チエ」のホルモン焼きが食べたいです。仕事をしない父の代わりに不慣れな感じで焼いていたせいか、美味しそうに見えました。今では考えられないストーリー設定でしたが、実際に焼いてくれたら、今も昔も美味しくないと言う大人はいないでしょうね。

• #8617 返信
        名無しさん
        ゲスト

うわー「じゃりン子チエ」あったねー!
        確かにあのホルモン焼き食べたい

• #8561 返信
      3D作品を白黒にしとる
      ゲスト

古いですが、「キテレツ大百科」のOPのみよちゃんが揚げるコロッケは美味しそうでした。コロッケの作り方が歌詞になってて、当時はコロッケってそんな簡単に作れるんだぁと思いました。ちょうど夕飯を食べる時間に放送されていましたよ。

• #8564 返信
      ちゃな
      ゲスト

ワンピースのサンジが作る料理を食べてみたいです!!
      ルフィが食べる骨付き肉もそうですが、空腹でボロボロな状態のギンに食べさせたチャーハン?はとてもおいしそうでした!

• #8792 返信
      CWかきぴ
      ゲスト

魔女の宅急便に登場するパンは、素朴で温かみがあり、とても美味しそうです。キキが届けるパンの香りやふわふわの食感を想像すると、一度は味わってみたい気持ちになります。そんなパンを実際に食べて、魔女の宅急便の世界を体感したいです。

• #8919 返信
      スープ
      ゲスト

トリコに出てくるもの全部食べたいです。一番は決めがたいですが「セツバアのにんにく鳥親子丼」か「ジュエルミート」です。

• #8960 返信
      goal1
      ゲスト

HUNTER×HUNTERのハンター試験で出てくる、クモワシの卵で作ったゆで卵。そもそも普通のゆで卵が好きなので、作中に出てくる「濃厚でいて舌の上でとろけるような深い味」というのがどのような感じなのか、体験してみたい。

• #9002 返信
      バイク便
      ゲスト

モノクロ。何話だったか、山梨スタンプラリー回。
      大盛自慢の飲食店巡りは見てて、いつか挑戦したいな。

• #9005 返信
      45258
      ゲスト

将太の寿司。もう覚えてる人いるのか?
      当時はネットなんてなかったから、漫画料理の発想料理がバカにできなかったな。
      自宅でできそうなら挑戦した。

• #9172 返信
      yuuki
      ゲスト

やっぱりジブリ飯は全部美味しそう。特にラピュタパンとかハウルの動く城のベーコンエッグとかは見てると本当にお腹がすきます。

• #9173 返信
      きやんぱ
      ゲスト

最近観た「君たちはどう生きるか」の影響でイチゴジャムたっぷりのトーストを食べたくなったんだよねー。シンプルだけどめちゃくちゃ美味しそう。

• #9210 返信
      key
      ゲスト

ゆるキャンで出てくる食事シーンで夜中に見てると非常におなかが空き食べたくなってしまい
      夜食を作り見ながら食べるといった行動をついついしがちになってしまう。
      3期であった畑薙ダムビーフシチューオムハンバーグライスがめっちゃ食べてみたい。
      非常に飯テロ的なとこがある。

• #9509 返信
      キキジジ
      ゲスト

「魔女の宅急便」に出てくる、「ニシンのパイ」ですかね。聞いたことがないので味の想像もできないけど、料理の表面にニシンが型どられていてとってもかわいいし、作るシーンから想像するとかなり手の込んだ料理であると思うから。

• #9525 返信
      ぽむやん
      ゲスト

落ち込んだ時のハクのおにぎり。
      みんなで食べたいラピュタのミートパスタ(ミートボール入り)。
      ダンジョン飯もいいけど、青エクの映画で出てきたとろとろのオムライスもすきです。

• #9744 返信
      真結
      ゲスト

『ルパン三世 カリオストロの城』で出てくるパスタが美味しそうです。ミートボールが入っていて、ボリューム満点です。

• #9841 返信
      ねこさん
      ゲスト

「とんでもスキルで異世界放浪メシ」の「いろんなお肉のからあげ」ですね!
      異世界放浪メシのご飯って全部美味しそうで端から食べてみたいけど、いろんなお肉のからあげなら高級魔物肉を数種類食べられるから絶対お得!
      しかも、からあげなら何のお肉でも合うし、外れがないですよね。
      たまたまムコーダと出会って、からあげを食べられた護衛の人たちがうらやましすぎる…

• #9842 返信
      越前
      ゲスト

北斗の拳でレイが初登場時にかぶりついていた何だかよく分からない塊ですかね。
      何故かは分かりませんが美味そうに見えました。

• #9943 返信
      さんさん久美
      ゲスト

「美味しんぼ」に登場した手間暇かけたごま豆腐はとても美味しそうでぜひ食べてみたいと長年思っています。普通のごま豆腐でも充分美味しく思っているので、さらに美味しいというごま豆腐!いつかきっと…!

• #10139 返信
      しぃまる
      ゲスト

やっぱりジブリ飯が1番食べてみたいです。
      全部の作品が飯テロなんですよね!
      1度は食べて見たいって思ったのが千と千尋の神隠しのお父さんとお母さんが食べてた中華料理?みたいなの美味しそうだと思いました!

• #10196 返信
      凛々
      ゲスト

鬼滅の刃の煉獄さんが絶賛していた牛鍋弁当が食べてみたい!
      すきやき弁当だと思うけれめちゃくちゃ煉獄さんが平らげて、うまい!連呼していたので
      絶対おいしいはず。

• #10204 返信
      そんちゃん
      ゲスト

「天空の城ラピュタ」に出てくる、目玉焼きとベーコンを乗せたパンがめちゃくちゃ食べたいです。
      あんなにシンプルな料理なのに美味しそうと思わせる描写が凄いですし、簡単だからこそ自分でも作りたくなりますね。

• #10212 返信
      アルバ
      ゲスト

ジブリ飯は、ジブリがそんなに好きじゃなくても食べたくなっちゃいます。ラピュタの城で、シータとバズーが食べていた目玉焼きが乗っている食パン、おいしそうでした。

• #10261 返信
      パナナリバプリツクじゃわからん
      ゲスト

『スラムダンク』で花道が学生食堂で、カツ丼等をたくさん頼んでいました。あの学食は美味しそうに見えましたね。スポーツの後はご飯は何でも美味しく感じます。バスケの後で食べてみたいですね。

• #10267 返信
      びみ
      ゲスト

ワンピースのラッキー・ルウがいつも食べている肉を食べてみたいです。登場の際は、毎回食べているのでどれだけ美味しいのか気になります。

• #10268 返信
      たぬき
      ゲスト

何度見てもおいしそうな、ルパン三世 カリオストロの城のスパゲッティのシーンにでてくる山盛りのスパゲッティでしょうか。麺の“うねり”やソースの飛び散り具合など、宮崎駿監督ならではの描写がとても飯テロでとても好きです。

• #10272 返信
      hop step jumpin gは聞こえなくても
      ゲスト

わかる人にはわかると思いますが、『ちびまる子ちゃん』で花輪くんに友蔵も誘われて、フランス料理を食べに行くんですけど、その時の驚いた様子が忘れられません。昔から格差はあり、当時は惨めだと思ってたけど、今はフランスの料理として大人気分で食べてみたくなります。

• #10316 返信
      Moca
      ゲスト

『アルプス少女ハイジ』に出てくるとろけるチーズのパンが食べたいなと思います。

• #10323 返信
      先行者
      ゲスト

ダンジョン飯は食べたくないけど食べたくなる
      お取り寄せ転生もののやつは、食べられるけど食べたくなる

• #10343 返信
      けいう
      ゲスト

テイルズシリーズに出てくる麻婆カレーとグミが食べてみたいです。

HP.TP回復の感覚を味わってみたいです

辛いのかどうかも

• #10354 返信
      きやんぱ
      ゲスト

Dr.stoneの龍水のマンガ肉。めちゃくちゃベタだけどアレマジでお肉が分厚くて美味しそうなんだよな…。

• #10362 返信
      おまおま
      ゲスト

ドラえもんの「畑のレストラン」という道具があり、食べたいものを言うとそのご飯が株から出てくるというものです!どら焼きは私も大好きなのでドラえもんのようにどら焼きをたくさん食べてみたいものです!

• #10368 返信
      今御前は何barrel位なんだ?俺は…
      ゲスト

古いですが、『こち亀』の両津オリジナルボンビー食のチャーハンライスが今どうしても食べてみたいです。備蓄米だとか大騒ぎしている今だと、逆に米がいっぱい食べられてリッチな感じになってませんか!?炭水化物は摂り過ぎですが、薄味でヘルシーだし面白いから、笑いがスパイスになり、もっと美味しくなるかも。

• #10380 返信
      la la la rice
      ゲスト

古過ぎますが、明子が作った『巨人の星』の高校入学祝いの夕飯です。メニューよりも何よりも、飛雄馬の父が泣いているのが凄すぎます!この日の尾頭付きの鯛と海老フライがすごく豪華で、美味しそうに見えました。あの時代の良さを思い出しながら食べてみたいです。父は何度ちゃぶ台返しをしたのでしょうか?時代錯誤なストーリーというより、現代社会に欠落してるものが多すぎて、今逆に新鮮で響きます。

• #10418 返信
      ゆう
      ゲスト

とんでもスキルで異世界放浪飯に出てくるレッドボアの生姜焼き食べてみたいです!このアニメはどんな料理でも美味しそうに描かれててなんでも食べたくなります。実在する食べ物だと唐揚げやどら焼きなんかでしょうか。

• #10466 返信
      miru
      ゲスト

ジブリ飯です!なかでも「魔女の宅急便」にでてくるニシンとカボチャの包み焼きです。カボチャなら何となく、味は想像つくし美味しそうだなと分かるけど、ニシンは想像がつかないので食べてみたい。孫娘が嫌いって言ってたから尚更。

• #10526 返信
      kovil
      ゲスト

ジョジョの奇妙な冒険第4部のトニオ・トラサルディーの料理です。スタンドの効果も試したいですが、なにより億泰のリアクションでどれだけ美味しいのか試したくなったからですね。

• #10752 返信
      日和
      ゲスト

ダンジョン飯の宝虫のジャム!再現レシピがYouTubeやWebサイトにもあるけど、やっぱり想像を超えた味がしそうだから本物を食べてみたいなぁ…

• #10799 返信
      CWかきぴ
      ゲスト

『ONE PIECE』のサンジが作る「海の幸たっぷりのシーフードパスタ」です!理由は、サンジの料理は見た目も味も妥協なしで、とにかく美味しそう。特にシーフードパスタは、豪華な魚介類がたっぷりで、海の恵みを存分に感じられそうだからです。アニメの中でサンジが手際よく作る姿もカッコよくて、食べたら元気が出そうな一品だと思います!

• #10883 返信
      f.fu87
      ゲスト

銀魂の宇治銀時丼
      正直食べたら胃もたれしそうだけど、ネタとして人生一度はチャレンジしたいやつ!
      甘党の極みって感じで、甘いもの×主食の禁断コンビが爆誕してんのマジで草

• #10910 返信
      がっぷりよつ
      ゲスト

『ゆるキャン』で登場した「鴨出汁なめこそば」、あのシーンを観た瞬間からずっと心に残っています。寒空の下、湯気とともに漂う鴨出汁の香り、つるんとしたなめこがのった素朴だけど奥深い一杯。観ているだけで体も心も温まりそうでした。あの雰囲気の中で実際に食べてみたい…そんな気持ちにさせてくれる“アニメ飯”の名シーンです。

• #11041 返信
      ちゃんちゃん
      ゲスト

『千と千尋の神隠し』の屋台の謎肉料理!
      THE!美味しいです!って見た目が最高で、一度でいいから口いっぱいに頬張ってみたい。あの世界に囚われたくはないけど…笑

• #11247 返信
      えびてん
      ゲスト

すずめの戸締まりの鈴芽のペンギンキャラ弁が食べたい。めちゃくちゃ可愛くて美味しそうだった!

• #11260 返信
      なかやん
      ゲスト

**『ジブリ飯』の目玉焼きトーストは絶対。シンプルだけど、あの温かさに憧れる。あと、『幸腹グラフィティ』**の料理も、見てるだけでお腹が鳴るし、作ってみたい!深夜に見ると飯テロだよね。

• #11322 返信
      かぼちゃコロッケ
      ゲスト

最近のだと、ダンジョン飯は良かった。
      ドラゴンの肉、美味しそう、、、

• #11343 返信
      ちぃさん
      ゲスト

ラピュタのベーコンを乗せたパン

• #11347 返信
      だもんで
      ゲスト

強いて言うなら、”千と千尋の神隠し”に出てくる、謎のプルンプルンのお肉の塊ですかね。千尋の両親の豪快な食べっぷりを見たら、一度は食べてみたいなぁと。

• #11358 返信
      みやま
      ゲスト

美味しんぼで料理対決で出ていた柿を使ったお菓子かな?究極側の柿のお菓子が特に食べたい。

• #11382 返信
      ともぞう
      ゲスト

千と千尋の神隠しで、千尋の両親が食事しているシーン、食べ方は汚いんですが、あんなに勢いよく食べてるとなんだか美味しそうに感じて、食べてみたくなります。

• #11384 返信
      ほでぃ
      ゲスト

ジブリ飯が思い浮かぶ。千と千尋の神隠しでは両親が食べてたやつ!よく分からない食べ物だけど食いっぷりが良すぎて飯テロだったなぁ。

• #11846 返信
      ありがと
      ゲスト

マニアックなのか有名なのか、わかりませんが、神様はじめましたという作品で、巴衛が作る料理を食べてみたいです。奈々美に作ってた和食弁当が何時も豪華だった。

• #11986 返信
      桃白白
      ゲスト

食べてみたいのは、悟空たちが天下一武道会の終わりに食べ散らかしていた中華料理です。ドラゴンボールも中々の飯テロですよね。カンカンなる食器の音も良い!

• #12474 返信
      ゆう
      ゲスト

今までアニメを見てきて1番食べたいと思ったアニメ飯は、異世界食堂に出てきたプリンアラモードやライスバーガー。
      プリンアラモードは、プリンも周りのフルーツもクリームもとても美味しそう。ライスバーガーはそのアニメで初めて知ったので、詳細を見てとても食べたいと願った。
      どちらも後日ちゃんと食べた。
      この2つだけじゃなくて、異世界食堂に出てくる料理はどれも見ただけですごく食べたくなってくるから、すごくお勧め。

• #14482 返信
      ヨシハル
      ゲスト

ワンピースのルフィがよく食べている、でっかい骨付き肉を食べてみたいです。一度でいいから、ジューシーな骨付き肉を豪快にかぶりついて食べてみたい。実際にあったら美味しいのかわからないけど。

• #14559 返信
      ヨル
      ゲスト

ハウルの動く城の目玉焼きベーコン!!!!
      ジブリ飯はなぜあんなに魅力的なのか…
      あとジャンル違うけどダンジョン飯も食欲そそられるよね

• #15004 返信
      7FCtanaka
      ゲスト

「銀魂のカレー」です。銀魂ではカレーがよく登場しますが、シンプルなカレーで余計な具が無くて美味しそうだと感じます。

• #15008 返信
      みーこ
      ゲスト

定番ですが、やっぱりジブリにでてくるご飯ですね!ポニョのラーメンとか、千と千尋の神隠しに出てくる、普通のおにぎりとか。あのおにぎりのレプリカ持ってます!

• #15015 返信
      みな
      ゲスト

『崖の上のぽにょ』に出てくるラーメンがすごく美味しそうです。具材はシンプルそうなのに一度食べてみたくなります。ハムが乗っている、というのもなんだかいいですね!

• #15017 返信
      さな
      ゲスト

『魔女の宅急便』に出てくるにしんのパイを食べてみたいです。あんなに手間暇かけて作られているならきっとおいしいはず!焼き上がったときの見た目もとても良くて、よく覚えています。

• #15122 返信
      ゲスト

かくりよの宿飯の葵ちゃんが作る優しくてあったかい手料理が食べたいです。あやかし達も絶賛のご飯なので美味しそうです。

• #15205 返信
      ジブリファン太郎
      ゲスト

ジブリ映画『千と千尋の神隠し』の中に出てくる、ハクが千尋に握ってあげた塩むすび。食べると美味しくて元気になれそうなので、一度食べてみたいです☆

• #15206 返信
      ジブリファン太郎
      ゲスト

ジブリ映画『千と千尋の神隠し』の中でハクが千尋にあげた塩むすび。豪華ではないけど心がこもっていて美味しそうです。食べると力が湧いて元気になれるおむすび、一度食べてみたいです。

100件の返信スレッドを表示中
「一度は食べてみたいアニメ飯!」にコメント

投稿内容は投稿ガイドラインを守って投稿してください。誹謗中傷や個人情報の公開などは禁止です。

新着コメント

新着トピック