-
投稿者投稿
-
-
アニカレ管理人
キーマスターあの光、音、歓声――
まだ心が現地に置いてきたままの人、集まれ!!このスレッドでは、
・最近行って最高だったライブ・イベントのレポ!
・現地の熱気、演出、セトリ、全部語って!
・配信参戦でもOK!あの画角、最高でしたよね?
・現地飯・物販・ファンの民度まで含めての総合評価
・「また行きたい…」って呟いた数を共有しよう…などなど、あなたのライブ・イベントの感動や楽しさをぜひ教えてください!
🎤 音楽ライブ、アニメイベント、2.5次元舞台、フェス、Vライブ etc…なんでもOK
🎟 チケット取れた瞬間から勝利!
💡 「次回開催されたらこう楽しむと良い!」という体験談や裏技もぜひシェアして!(服装・持ち物・並び方・座席の選び方など)ライブは一瞬、思い出は一生――その尊さ、ここで語っていこう!
\みんなはどう思う?/ -
みるきー
ゲスト -
よっぴー
ゲストライブというほどの規模にはならないかもしれませんが、家の近所であった
無銭ライブは福来る vol.3 が楽しかったです。たまたま出先で立ち寄り、
アイドル自体ほとんど知らないメンバーで推しも分からない段階でしたが、
それがまた良いなと思いました。人の多さも、今回くらいの規模がちょうどよく感じました。
これからアイドルの知名度が上がって、もっと人が集まるかもしれませんが、
賑わいはうれしい反面、自分にとっては今くらいの距離感のほうが、じっくり楽しめる気がします。 -
アイ
ゲスト米津玄師2025TOURがとてもよかった。生で聞くからこそ初めて良さが分かる曲というものもあるらしく、私にとっては「地球儀」がそうでした。歌詞がストレートに心に入ってきて泣けました。
-
コンロ
ゲストフルーツジッパーのライブに初めて参加したのですが、Bluetooth対応ペンライトの演出が本当にやばすぎました!曲に合わせてペンライトが自動で色を変える瞬間、会場が一体になって感動しました。そして何より、まつかれが可愛すぎて死ぬかと思いました!また絶対参加したいです!
-
rencon
ゲストミュージカル刀剣乱舞、毎回楽しみに観劇してます。最新作に4月に行ってきました!
前半部のお芝居はもちろん楽しめますが、後半部のライブが何より楽しい!!衣装も作り込まれてるしウィッグの完成度、役者さんのキャラへの解像度など文句なしです。とにかくめちゃくちゃかっこいい! -
ふくたぬき
ゲストシンデレラグレイ。4月の笠松競馬場イベント。
マル金さん食堂で素うどん食った。 -
トレーナー
ゲストウマ娘の6thライブ。後ろの席でも盛り上がりました。興奮が疲れを上回って最後まで楽しみました。
-
ちぃふさ
ゲスト初めてWEST.のライブに行きました!そしてまさかの初回アリーナ席でした!距離がえぐかった、かっこいいしか言ってなかった!みんなキラキラしてて全力ですごく元気をもらいました!
-
ミルキーウェイ
ゲスト最近というと少々時間経過したんですけど、
2.3月に行われた岡本信彦さんの
Love Culture楽しかったです。
会場がそんなに広くは無いので
豪華なセットは無かったんですけど、
演出にはこだわっているように思えました。
鬼退治したりユニークでした(笑)
MCでパーカー被ったのも可愛かった。
またダンス系はここ、ラブソングはここと
歌によって分かれて構成されていたのも
見易かったですし、
何よりアンコールのファンサが凄かった!
会場中練り歩きしてました。 -
こむらさん
ゲスト学園アイドルマスターの1stライブは本当に最高でした!
ソロ曲披露かと思いきやまさかのコラボだったり、新曲ももりもりでコールめっちゃ楽しかった。
まだまだ声優さんたちに初々しさがあるのも良かった!これからの成長を見届けたいななんて思ったり。
次のライブも絶対にいくぞー! -
郁絵
ゲスト京都のアニメメメ(アニソンクラブイベント)です。コスプレイヤーが多いです。クラブ内は人が多すぎて移動が大変なくらいだったけど、フードもあるし、独特の熱気があって楽しかった。
-
きやんぱ
ゲスト最近というか先月の話になってしまうけど、マチアソビめちゃくちゃ良かったなあ。薬屋のひとりごとのスペシャルステージ凄く楽しかった。
-
そら
ゲスト -
ちゃんちゃん
ゲストsumikaの「Vermilion’s」ツアー!!
セミファイナルとファイナルのたまアリ2days行ってきたけど最高だった! -
7FCtanaka
ゲストロータリーエンジン車のファンミーティングのイベントで播州ロータリー友の会 in さるびあドームに行きました。
RX7がいっぱいでマニアックな話ばかり聞けて良かったです。 -
こた
ゲスト去年、大阪城ホールで開催されたRoseliaのライブですね。
バンドリのリアルバンドの中で一番好きなバンドです。 -
CWかきぴ
ゲスト2023年12月のYOASOBIライブに行きました。音楽と映像がすごく合っていて、まるで物語の中にいるみたいでした。歌声もとてもきれいで感動しました。ライブ初心者でも楽しめると思います!
-
ずみ
ゲスト先日、Timeleszのライブに行きました。
8人体制では初ライブで行けてよかったです!
新メンバーもしっかり歌とダンスがこなせていて、感動しました!
席もかなり良かったので、よりライブを楽しめました♪ -
千影
ゲスト緑黄色社会のライブが良かったです。ボーカルの長屋晴子さんの伸びやか歌声に凄く引き込まれました。フルアルバム「Channel U」の曲がメインでしたが、「Mela!」も歌ってくれたので、大変満足でした。
-
-
投稿者投稿
最近良かったライブ・イベント教えて!
19件の返信スレッドを表示中
19件の返信スレッドを表示中