8件の返信スレッドを表示中
-
投稿者投稿
-
-
kalochan
ゲスト#1:わたしは「七つの海のティコ」や「ロミオの青い空」が好きでした。なかでも「ロミオの青い空」ではアンジェレッタが大好きでした。重い病気を患っていてもいい子で、最後はおばあさんと手術を受けるためにどこかへ去っていくのがよかったです。
\みんなはどう思う?/ -
おばな
ゲスト -
さるパンダ
ゲスト#3:アルプスの少女ハイジ、赤毛のアン、母をたずねて三千里、フランダースの犬、小公女セーラが好きでした。
小公女セーラ以外は、初回放送から10年以上経ってからの再放送版での鑑賞だと思います。母、フランダース、セーラは切ないストーリーで、子供ながらに泣きまくりましたねぇ。 -
ruuri
ゲスト#4:「フランダースの犬」小さい頃に何度も観てたけど、ネロとパトラッシュの関係がいいなとかパトラッシュ可愛いなとか、最終回のあの名シーンの意味も理解できなかったけど、大人になって観ると深くて切ない。
-
アルムの娘
ゲスト#5:「アルプスの少女ハイジ」が好きでした。主人公のハイジがヤギ飼いの少年ペーターや
ヤギと一緒に山に登って行く所、日が沈む時にアルプスの山々がバラ色に染まる所など、何度
見ても良いシーンがたくさんあります。春から秋の暮らしも好きですが、冬の夜におじいさんが
大工の腕を生かして木工で小さなヤギのオモチャをハイジに作ってあげる所が特に印象に残っています。 -
ゆん
ゲスト -
カルネ
ゲスト#7:「ロミオの青い空」大好きでした。
原作の「黒い兄弟」も買って読んだくらい。アルフレドが悲しくて…
主題歌の「空へ…」も優しくてノスタルジックでちょっと切ないような、胸にギュンとくるメロディで物語にめちゃくちゃ合ってました。 -
鏡餅
ゲスト#8:私のあしながおじさんが好きです。放送当時、学研の学習誌を定期購読していたのもあり、そちらの小説とともにアニメも見ていて物語の展開もとても分かりやすく、主人公ジュディの頑張りを見て、自分も頑張ろうと思った思い出があります。
-
ななときゅう
ゲスト
-
-
投稿者投稿
8件の返信スレッドを表示中