ガンダムが好きです

7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #26208 返信
      赤井
      ゲスト
      #1:

ガンダムマニアで
      特に一年戦争のシャアのファンです。
      一年戦争後の逆襲のシャアも
      ドラマがあるストーリー素晴らしかったです。

\みんなはどう思う?/
    • #26225 返信
      ナオ
      ゲスト
      #2:

私もガンダムが好きです。
      本放送の頃の小学1年生の頃は全く見ていなかったのですが、小学2年生の頃に新しく出来た友達にガンダムのガチャガチャを勧められて再放送を見るようになってハマってしまい、毎週見るようになりました。
      当時の私にとってガンダムに出てくる用語は難解でしたが、「量産型」という言葉と意味はこの時初めて覚えましたね。
      エースが乗る高性能の指揮官機と一般兵が乗る量産型という今までのロボットアニメにはない斬新な設定が子供の頃には魅力的に感じました。

• #26874 返信
      名無しのAB型さん
      ゲスト
      #3:

ガンダムは本当にどうして好きなのか聞かれても分からない不思議な引力あると思います
      自分は試作3号機デンドロビウムやナラティブA装備のようなゴツゴツの全部のせみたいなやつ大好きです

• #32139 返信
      せがた三四郎
      ゲスト
      #4:

ガンダムにはなんとも言えない魅力がありますよね。
      どのシリーズにもそれぞれに魅力があり、キャラやモビルスーツ、時代背景に特徴があり、ガンダムというコンテンツでありながら全く別の世界観が成り立っているところも凄いと思います!
      私は中でもガンダムUCが好きです。宇宙世紀シリーズの系譜なので人によっては賛否あるかと思いますが、1st以降の作品からキャラやモビルスーツが出てきて、あ!あのモビルスーツ見たことあるなんていう発見があるのが好きです。
      あとはキャラの造詣が深い深いのも魅力的ですよね。
      子供の頃に見たときはバナージに感情移入していましたが、歳をとってくると中年の絶望を胸に抱くシャアの亡霊、フルフロンタルに感情移入するようになりました笑

• #33780 返信
      初代
      ゲスト
      #5:

ネット配信の恩恵。
      令和になって初代作品一挙見。
      各シリーズ見てる訳ではありませんが一番か。
      今後再度視聴し考察したい作品。

• #33783 返信
      真結
      ゲスト
      #6:

人間ドラマを楽しめたり、命の尊さを学べる作品です。大人にになってから視聴すると、新しい視点で考えさせられます。

• #34451 返信
      アスラン
      ゲスト
      #7:

ガンダムSEEDシリーズがすきです。
      なんかガンダムファンの中では駄作と言われてるらしいと耳にしましたが、私の中では世代ともあってこのシリーズが好きですね。
      キラのふにゃふにゃさが他のキャラを引き立ててらので、味があるシリーズだと思ってます。
      ストライクガンダムがかっこいい。

• #34488 返信
      ななな
      ゲスト
      #8:

無印ガンダムにて、シャアが好きになり、ジ・オリジンにて、シャアのことを詳しく知り、シャアにハマりました。かっこいいです。
      シャアに会わせてくれたガンダムが好きです。

7件の返信スレッドを表示中
「ガンダムが好きです」の#6 に返信

投稿内容は投稿ガイドラインを守って投稿してください。誹謗中傷や個人情報の公開などは禁止です。

新着コメント

新着トピック

呪術廻戦ネタバレまとめ