【悪には悪の救世主が必要なんだよ】好きな悪役キャラ(敵キャラ)は誰?

16件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #26076 返信
      マスデス.
      ゲスト
      #1:

・高いカリスマ性で多くの部下を従える
      ・野望のためにはどんな手段も厭わない
      ・義理堅く、恩・借りは必ず返す
      ・クズ
      などなど理由と一緒に教えてください!

\みんなはどう思う?/
    • #26092 返信
      真結
      ゲスト
      #2:

「僕のヒーローアカデミア」の荼毘です。謎が多いですが、人間味と深みのあるキャラクターで知れば知るほど惹かれます。

• #26094 返信
      なな1224
      ゲスト
      #3:

映画見てきて再確認したけど鬼滅の刃の童磨。本当にいい悪役だと思う。宮野真守さんの演技もよかった。鬼滅の刃で一番印象に残っている悪役ですね。

• #26393 返信
      めがね
      ゲスト
      #4:

シャーマンキングのハオ様がなんだかんだで初めて好きになった悪役な気がします。彼の生い立ちや境遇などがどんどん明らかになると、彼への同情だったりこうなってしまった理由にも納得してしまい、大好きになりました。

• #26521 返信
      kalochan
      ゲスト
      #5:

やっぱり悪役でも憎めないキャラが好きなので。今思いついたのは、ばいきんまんかな!?(笑)かわいいし。

• #27021 返信
      こりょ
      ゲスト
      #6:

他の方も挙げていますが、アンパンマンに出てくるバイキンマンですかね。ちょっとした事ですぐに怒るし、すぐにアンパンマンを倒そうとするけど、本当に困っている人がいると手を差し伸べる所が優しいと思ってしまうからです。

• #27744 返信
      160号
      ゲスト
      #7:

やっぱり悪役って言うと、色んなキャラいるけどカリスマ性が高いキャラが好きかな
      それこそこのタイトルにあわせてDIO様とかすごいよね
      部下からどんだけ信頼されてるんだって思う
      滅茶苦茶かっこよくてさ、しかも時止めとかずるすぎ
      マジでどうやって倒せばいいの?って感じの強さ!
      色々とずるすぎる要素多すぎてかっこよすぎ!
      DIO様しか勝たん!!

• #28361 返信
      さるパンダ
      ゲスト
      #8:

『天空の城ラピュタ』のドーラです。
      中盤までは本当に悪~いおばさんですが、終盤にかけて実はいい人だったということが判明!
      ムスカに髪を切られたシータを抱きしめるシーンは、心が温まります。
      悪のままで終わったのはムスカでした。こちらは好きになれず…(苦笑)。

• #28541 返信
      カルネ
      ゲスト
      #9:

幽遊白書の戸愚呂弟
      敵ではありながら、暗黒面に堕ちてしまった理由が悲しい。もし道をたがえなければ、幻海師匠の良き武人仲間として幽助達と出会うなんてこともあり得たのかなと想像します
      地獄に旅立つ直前に見せた微笑みが本当に優しかった

• #28696 返信
      一人で暴走半島にするような感じ
      ゲスト
      #10:

途中から悪役ではなくなりますが、美味しんぼの海原雄山ですね。途中から、息子への不器用な家族愛を見せますが、昔っぽすぎるので、今の子供達がどう思うかはわかりません。漫画だからこうなんだよとドライに流す人もいるかもですが、自分も古い人間なので、この時代のこういう部分は良かったなと思ってます。

• #28798 返信
      財布置いといたら中身増えテータ
      ゲスト
      #11:

三丁目のタマ?!~うちのタマ知りませんか?~に出てくるブルですね。吠えながら追いかけ回したりしてくるから、タマ達にとってはいじめっ子の悪役のような存在ですよね。でも本当は一緒に遊びたいだけで、素直になれなかったりするのが、人間のようです。着ぐるみの話とか、可愛らしいと思いましたよ。

• #30491 返信
      しん
      ゲスト
      #12:

ジョジョの4部のラスボス、吉良吉影ですね!
      とても思想は共感できないん部分が多いんですが、「静かに暮らしたいけど舐められたくもない」という人間臭さもある。能力もかっこいい!

• #30555 返信
      メソポタミアン
      ゲスト
      #13:

ガンダムSEEDのラウ・ル・クルーゼです。
      何を置いてもそのセリフ回し! ラスト2話の活躍が凄まじいのですが、舌戦ここに在りとしか言いようがありません。主人公のキラの発言をこれでもかと論破する様は、声優さんの演技もあり圧倒されます。ラスト2話、なんどヘビーローテーションしたことかわかりません。

生い立ちの悲惨さこそあれ、作中でやっていることが到底許されることではなく、それでいて好き放題やって高笑いするその様は、惚れ惚れする悪役だなと思います。

• #30569 返信
      961
      ゲスト
      #14:

チェンソーマンのマキマさんです。
      物語の最初からちょっとおかしいキャラかなーとは思ってましたが、後半に行くにつれて完全にヤンデレみたいな発言も増えてきて印象的でした。
      パワーちゃんのシーンはトラウマですw

• #30580 返信
      もちもちめんたいこ
      ゲスト
      #15:

PSYCHO-PASSの槙島聖護
      カリスマ性や影があるのが魅力的で、とてもいい悪役だったと思います。最近は何か重い理由や辛い過去があって仕方なく悪役を演っている…という悪役をよく見かけますが、槙島聖護は徹頭徹尾ヴィランというか…きちんと悪役たる所以があって敵対していて、それが魅力的だと思います

• #31086 返信
      ソフォクレス
      ゲスト
      #16:

亜人の佐藤です。純粋なゲーム好きの戦闘狂で、普通では考えられないような行動をとる、考えの読めなさが持ち味です。特に暗い過去もなく生まれつきの悪役という感じで、こいつは止めないといけない、と読者に分からせてきます。

• #34608 返信
      電柱
      ゲスト
      #17:

「〈物語〉シリーズ」の貝木泥舟にしびれます!
      「金があれば何でも買える」というといかにも悪役っぽいですが、貝木の場合は金への信頼が極限まで突き抜けてるんですよね。金は物も命も人も心も幸せも夢さえも買えるオールマイティカードだと言い切り、「かけがえのないもの」だから好き。逆にいえば「かけがえのないもの」だからこそ執着せず、「かけがえのない」人生などないのだから、いくらだってやり直せる――そんなことまで語り出します。
      「金好きの詐欺師」という一見薄っぺらそうなキャラクターなのに、ここまで深い哲学をもつ貝木はとても魅力的な悪役だと思います。

16件の返信スレッドを表示中
「【悪には悪の救世主が必要なんだよ】好きな悪役キャラ(敵キャラ)は誰?」の#11 に返信

投稿内容は投稿ガイドラインを守って投稿してください。誹謗中傷や個人情報の公開などは禁止です。

新着コメント

新着トピック

呪術廻戦ネタバレまとめ