初めて好きになったアニメキャラクターは?

34件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #25304 返信
      kalochan
      ゲスト
      #1:

わたしが最初に好きになったアニメキャラクターは平成版の「魔法使いサリー」のポロンでした。サリーがカブとともに世話してあげてる幼い女の子で(魔女の娘)泣き出すと魔法が暴走して周りのものが動きだしちゃう困ったちゃんでしたが声も顔もかわいくて好きでした。あと人じゃないキャラクターではリンの愛馬のアンドリュースが好きだった(笑)

\みんなはどう思う?/
    • #26026 返信
      あんり
      ゲスト
      #2:

シティハンターの冴羽獠です。
      再放送で見てなんてかっこいい大人なんだろうと思った。

• #27953 返信
        名無しさん
        ゲスト
        #23:

>>#2

冴羽獠はかっこいいよね~
        改めて現代になってみてもやっぱりかっこよかった

• #26045 返信
      みわわ
      ゲスト
      #3:

『山ねずみロッキーチャック』のポリーです。森の中で過ごす動物たちの物語です。
      ポリーは黄色いマフラーで目元がチャーミングな女の子です。オープニングの歌も大好きでした!
      YouTubeでみつけたときは、あまりに懐かしくて泣いてしまいました。
      どこかのお店でオープニング場面のポストカードを見つけたときは即買いでした。

• #26049 返信
      もこ
      ゲスト
      #4:

夏目友人帳の夏目貴志くんです。
      穏やかな雰囲気で優しく人間も妖怪も理解しようとする姿に惹かれました。
      心を許した相手には少しお茶目なところがあるのがまたいいです。

• #26088 返信
      真結
      ゲスト
      #5:

ワンピースのサンジです。仲間想いで勇気に溢れていて、幼少期から今も変わらず憧れのキャラクターです。過去や背景を知るほど好きになります。

• #26091 返信
      ぐるる
      ゲスト
      #6:

当時、ナルトの我愛羅がものすごい勢いで好きでした
      その後、何故か砂系のキャラが好きで
      今でも我愛羅と3代目風影やワンピースのクロコダイルが好きですね
      他にもカッコよくて砂系のキャラいないかなぁ

• #26207 返信
      鏡餅
      ゲスト
      #7:

ドクタースランプアラレちゃんのお坊ちゃマン君です。
      ドクターマシリトから作られた中、アラレちゃんに恋をしてマシリトを裏切ったり、アラレちゃんへの好意がとても純粋でまじめな性格なのがとても好きになりました。今でも、珠にアニメを見ると懐かしく感じます。

• #26210 返信
      赤井
      ゲスト
      #8:

好きになったアニメキャラは
      2人いて、アムロとシャアですね。
      ユニコーンまで因縁がある深さがいいです。

• #26341 返信
      まち
      ゲスト
      #9:

忍たま乱太郎のきり丸です。
      小学校低学年だったのですが、声も見た目もかっこいいお兄さんと思い好きでした。あのつり目が特に魅力的です。

• #26396 返信
      ケチャップ
      ゲスト
      #10:

ポケモンのピカチュウです。第一一話で好きになりました。サトシがピカチュウを守ったことで、ピカチュウがオニスズメからサトシを守ろうとして絆が芽生える。当時まだ小学生だったのですがすごく感動して、フォルムが可愛いピカチュウが大好きになり、親にぬいぐるみをねだったのを覚えています。

• #26434 返信
      アイ
      ゲスト
      #11:

明確に覚えているのはポケットモンスターのピカチュウです。フィギュアやぬいぐるみといったグッズが欲しくなったのもピカチュウがはじめてだったと思います。

• #26700 返信
      らん
      ゲスト
      #12:

昔小学生だった頃の教育番組で放映されていた「あずきちゃん」のゆうのすけくん!
      小学生にも関わらず優しくていつも落ち着いていて大人っぽいゆうのすけ君が大好きでした。
      自分の中で一番最初に好きになったキャラクターだと思います!

• #26802 返信
      月宮みやび
      ゲスト
      #13:

初めて好きになったアニメキャラ。
      今でも忘れないのですが、NHKで放送していた「コレクターユイ」のユイだったと記憶してます。
      当時の多感な自分には、ユイの変身後のコスチュームは刺激的でした。
      いまでこそ、結構きわどい服装のアニメキャラはいましたが、当時はそこまでなく、自分にとっては、まさに別世界の住人だった気がします。
      今でも、時折画像をみては、当時を懐かしむことがありますね。

• #26873 返信
      名無しのAB型さん
      ゲスト
      #14:

はじめて好きになったキャラはNARUTOの主人公うずまきナルトだな、あんなに周りに味方居ない状態だったのに持ち直してど根性で頑張り続ける姿には憧れた!

• #26916 返信
      りんご
      ゲスト
      #15:

クレヨンしんちゃんが大好きです。ちょっとふざけが過ぎるときもあって、保護者があまり見せたくないアニメだってことはわかっていますが、それでも愛らしところもあって好きです。

• #27014 返信
      みー
      ゲスト
      #16:

アンパンマンのドキンちゃんが大好きでした。
      初めてアニメキャラに恋をしたって感じだと、デスノートのメロです。

• #27016 返信
      にゃんた
      ゲスト
      #17:

他の方々も仰っていますが、私もポケットモンスターのピカチュウです。まず、見た目が可愛いのに、気分屋な所がギャップがあって癒されるからです。モンスターボールに入らないところとか、サトシにしか懐かない所が可愛いと思っていました。

• #27018 返信
      ruuri
      ゲスト
      #18:

セーラームーンが初めて好きになったキャラクターです。うさぎちゃんも可愛いけど、変身した後の方が可愛くてスタイルが良くて、憧れでした。

• #27269 返信
      りんご
      ゲスト
      #19:

鋼の錬金術師のエドワード・エルリックです。
      アニメを見て一瞬でハマり、漫画や小説を集めたなぁ…
      他のキャラクターも好きだけど、断トツで主人公好きでした。
      今も漫画を読み返すと夢中になるくらい好きです。

• #27791 返信
      あずき
      ゲスト
      #20:

NARUTOのサスケです!アニオタで学生時代を過ごしたので小学校の時のノートを見るとサスケと結婚していて黒歴史すぎて叫びたくなります😇
      大人になった今でも現実の男よりアニメが良いです笑

幼少期はポケモンが好きだったので物心つく前はフシギダネです!

• #27912 返信
      Msta
      ゲスト
      #21:

1980年代のうる星やつらの諸星あたるです。浮気性で、彼は今で言う?ツンデレですよね??そういうキャラに弱いため、大好きでした。

• #27944 返信
      のり
      ゲスト
      #22:

幼少期にも好きなキャラはいましたが、本当に初めて好きになった!と思えるのはけいおんの平沢唯です。軽音部に憧れがあった自分にとって、初心者なのにギターに挑戦していく唯の姿が本当にかっこよく見えました。一生懸命練習する姿もあるけど、どう考えても天性の天才で、憧れの存在です。好き。最強キャラ。

• #28098 返信
      ういに
      ゲスト
      #24:

私がまだ幼稚園生だったころ、ドロロンえんまくんというアニメが放送されていました。その主人公のえんまくんが妙にセクシーでかっこよくて、好きになってしまいました。オープニングアニメではとてもかっこいいえんまくんが登場します!

• #29064 返信
      まりこ
      ゲスト
      #25:

月野うさぎです。髪型が可愛くて真似しました。

• #29150 返信
      ゆう
      ゲスト
      #26:

気づいたのは小学3年になってからですが、名探偵コナンの江戸川コナンに初恋しました。
      物心ついた時からそのアニメを見ていましたが、どんな事件であっても華麗に解決して時には凶悪な犯人にも、勇気と信念を持って立ち向かう。
      そんな姿に惚れていたのだと思います。……とあるエピソードをきっかけに失恋しちゃいましたが。

• #29165 返信
      あーちゃん
      ゲスト
      #27:

初めて好きになったアニメのキャラクターら、カードキャプターさくらに出てくる小狼( シャオラン)です。見た目も中身もかっこいい。

• #29171 返信
      あおばん
      ゲスト
      #28:

ベルサイユのバラの
      オスカルさま。
      中身は女性、いや心も女性なのになんて凛々しいお姿。ドレスを纏っても煌めく涼しい眼差し。頭が良くて、強くて、健気で、美しい。ロザリーじゃないけど惚れましたよ!幸せになって欲しかった。男装の麗人。小さいときに見たからホントにフランス革命にいたんだと思ったくらい。オスカルはオスカル「さま」です。

• #29357 返信
      たいきん
      ゲスト
      #29:

犬夜叉の桔梗がの桔梗ががすきだったな。
      カゴメじゃなくて桔梗わかる人いるかな?

• #30522 返信
      杏仁豆腐
      ゲスト
      #30:

ハイキューの北信介です。アニメで出てきた時、一目惚れしました。キャプテンをしていて大人っぽくて真面目で顔もカッコよくて当時、北さんが出るシーンを何回も見ていました。特に、背番号を初めて貰って泣くシーンがとても大好きです。初めて好きになったアニメキャラクターが北さんで良かったです。

• #30524 返信
      まー
      ゲスト
      #31:

響良牙くんです。顔も好きだし戦い方もかっこいいし、黒豚になるのもかわいくて好きです。見た目だけじゃなく、あかねさんに一途なところも、乱馬をずっと追う一途さも、真面目で一生懸命に生きていて大好きです!笑った顔がかわいいのもステキだと思います。

• #30571 返信
      おむすび
      ゲスト
      #32:

ワンピースのサンジです。
      あの徹底されたレディーファースト精神は小学生女子の心を掴んで離しませんでした。夢に出てきた日は一日中惚けてましたね(笑)
      平田弘明さんの声も素敵。

• #30584 返信
      CWかきぴ
      ゲスト
      #33:

「キン肉マン」のブロッケンJr.です。小学生の頃、悪に立ち向かう正義感の強さや、どんな強敵にもひるまず挑む姿に惹かれ、毎週の放送を心待ちにしていました。特に技を決める瞬間のかっこよさや仲間との絆の描写に感動し、自分も勇気をもらえるキャラクターだと感じていました。

• #30588 返信
      yrz
      ゲスト
      #34:

「とある科学の超電磁砲」の御坂美琴ですね。キャラクターのデザインはもちろんの事、あの性格が本当に良い。白井黒子との絡みも好きですね。

• #30655 返信
      ナナッシ
      ゲスト
      #35:

物心ついたときに最初に好きになったのはポケモンのハクリューでした。幼いながらあのにょろにょろしたフォルムとつぶらな瞳にどうしようもなく釘付けになっていたそうです(親談)
      ちなみに、進化先であり大きくフォルムが変化するカイリューは当時進化するとコレになるということを認識できていなかったと思います。今は進化前、進化後含めて大好きですね!

• #31991 返信
      いわし
      ゲスト
      #36:

【忍たま乱太郎】の「久々知兵助」くんです
      豆腐というイメージしか今はないですが当時好きだった時は優しいお兄さんって感じですごくハマってましたね

34件の返信スレッドを表示中
「初めて好きになったアニメキャラクターは?」の#8 に返信

投稿内容は投稿ガイドラインを守って投稿してください。誹謗中傷や個人情報の公開などは禁止です。

新着コメント

新着トピック

呪術廻戦ネタバレまとめ