幼い頃好きだったアニメは?

70件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #22397 返信
      kalochan
      ゲスト
      #1:

わたしは「ハロー!レディリン」とか「パームタウン」でしたが、みなさんは何でしたか?
      (※「アンパンマン」とかのザ・幼児向けは除く)

\みんなはどう思う?/
    • #22493 返信
      pecotan
      ゲスト
      #2:

世代バレるかもですが、美少女戦士セーラームーンや赤ずきんチャチャが好きでした。ほぼ毎週テレビを陣取って観ていた記憶があります。

• #22703 返信
      まるちび
      ゲスト
      #3:

わたしはおジャ魔女どれみが大好きでした。魔法とかに興味があり、その上みんな可愛かったので毎週ハマって観てました。特におんぷちゃんが好きでした。

• #22788 返信
      ふゆ
      ゲスト
      #4:

小学生の頃に「桜蘭高校ホスト部」を観てどハマりました!まだ幼かった私に色々な言葉やオタク的知識を教えてくれました。
      華やかな金持ち学校で個性的なキャラクターがわちゃわちゃする様子が面白くて、今でも大好きな作品です!

• #22830 返信
      ある
      ゲスト
      #5:

幼い頃のアニメといえばポケモンです。
      ポケットモンスターが始まったのが小学生だったので毎日見てました。
      あの頃のピカチュウが可愛くて人形も持ってましたし、幼い頃に一番見たアニメだと思います。

• #23118 返信
      さんさん久美
      ゲスト
      #6:

やっぱりサザエさんです(^^♪
      磯野家も良いのですが、カツオの学校生活のエピソードや級友たちとのやりとりも好きでした。
      まだ幼い頃、自分が小学校に行く年齢になる前に観ていたときは、小学校描写は自分より年上の子たちの文化や生活で憧れでした。

• #23119 返信
      ころさん
      ゲスト
      #7:

幼稚っぽいと思われてしまうかもしれませんが、とっとこハム太郎ですかね。ハム太郎がドジっ子だけど愛嬌があるし、見ていて癒されるところが好きでした。主人公との女の子との相性も良くて、見ていて微笑ましかったです。他のキャラクターも個性的で良かったですよ。

• #23355 返信
      うさぎんちょ
      ゲスト
      #8:

カードキャプターさくら、美少女戦士セーラームーンです!
      男同士や女同士、男の娘などちょっと刺激的な恋愛もあるのだと教えてくれた作品でした…

• #23708 返信
      はるる
      ゲスト
      #9:

フルーツバスケットです!原作から大好きで全巻持ってます!旧アニメ版の草摩夾役の関智一さんの声が好きすぎて、、、夾くんラブです!また見たくなってきました。主題歌も好きだったな~。もちろん新アニメ版も好きです。

• #23769 返信
      バーミヤン
      ゲスト
      #10:

ハム太郎が好きでした。毎週欠かさず楽しみにしていました。今もグッズを集めたりとハム太郎が好きです。

• #24311 返信
      KANA
      ゲスト
      #11:

『ギルティクラウン』は人生で初めて涙腺崩壊で感動したアニメです。
      小学生ながらにとても好きなアニメでした。

• #24905 返信
      みー
      ゲスト
      #12:

幼稚園の頃は夢のクレヨン王国、小学生の頃はポケモン、ハム太郎!

あとちびまる子ちゃん、サザエさん、ドラえもん、クレヨンしんちゃん、コナン、犬夜叉とか毎週絶対見ていたな。

• #24952 返信
      きしだん
      ゲスト
      #13:

うる星やつらです。ラムちゃんや蘭ちゃん、さくら先生など女性キャラクターが魅力的でした。コミックも読んでいたのですが、アニメのほうが好きでした。あとオープニングソングも良かった!

• #25074 返信
      クロネコ
      ゲスト
      #14:

とっとこハム太郎。毎週見てた!グッズも集めてた。

絵本でハム太郎がロコちゃんに『大好きだよ』と伝えるために
      魔法のタネを探す冒険に出て、健気すぎて感動して泣いた記憶

• #25191 返信
      ケルベロス
      ゲスト
      #15:

カードキャプターさくら、おジャ魔女ドラミ、セーラームーン、ハム太郎、ベイブレード、金田一少年の事件簿…
      タイトル忘れてるものとか沢山ありますし、いろんなジャンル見てたと思います。

• #25390 返信
      しん
      ゲスト
      #16:

今でも好きな作品だけど、「サマーウォーズ」初めて地上波で見て面白すぎて、翌日録画したものをもう一回見てた。
      夏の暑い日と田舎の大きな家の雰囲気とバーチャル空間、魅力的な登場人物達…今でも思い出せる。

• #25547 返信
      さるパンダ
      ゲスト
      #17:

アニメ初代の『らんま1/2』や『タッチ』が好きでした。当時は小学生だったのですが、どちらの作品もとても大人のストーリーに感じられて、妙にドキドキとしたものです。
      ちなみに『フランダースの犬』の最終回は、子供ながらに涙が止まりませんでした。

• #25684 返信
      パラノイド
      ゲスト
      #18:

「スーパービックリマン」・・・子供向けとは思えない、シリアスな展開。絵がきれいだったのでなおさら目が離せなかった。そして最終回が一番衝撃的。今でも忘れられないアニメ。
      「らんま1/2」・・・生まれて初めて女の子(女らんま)にドキドキしたアニメ。夕方に放送されていたがきわどいシーンもかなりあったため、親に隠れて見ていた。今ではリメイク版を娘と一緒に見ています。

• #26029 返信
      らっぴー
      ゲスト
      #19:

SLAM DUNK
      夏休みに見ててそれでバスケを始めた。
      今でも夏になるとスラダンを思い出すなぁ。

• #26064 返信
      みわわ
      ゲスト
      #20:

『ときめきトゥナイト』です。雑誌『りぼん』で大好きな漫画のアニメ化だったので毎週楽しみでした。しかし、しょっちゅうプロ野球中継で中止になっていた記憶です。オープニングとエンディングもすごくよかったです!

• #26074 返信
      名セリフ
      ゲスト
      #21:

ちいかわブームですね。
      作者の世界観が異世界的。

え?幼少期の?
      年がバレるのでお口にチャック。
      漫画大国に生まれてきて、あたしゃ幸せだよ。

• #26086 返信
      もぴもぴ
      ゲスト
      #22:

カードキャプターさくら!CLAMPさんが好きだし、さくらの声が大好きだし、ストーリーもよかった!

• #26087 返信
      ぐるる
      ゲスト
      #23:

当時の自分はやはりサイボーグクロちゃんやなぜかギャラクシーエンジェルを見てた記憶があります
      幼い頃と言うと何歳くらいなのかわかりませんが特に見てたのは教育番組のアニメ、忍たま乱太郎やドラえもん、クレヨンしんちゃんがメインだったかと思います
      関係のない話ですが、当時野球の延長がとてもがっかりした記憶もあります。

• #26089 返信
      真結
      ゲスト
      #24:

漫画も読んでいましたし、グッズも持っていました。どのキャラクターも大好きなので、毎週の放送が楽しみでした。

• #26726 返信
      らん
      ゲスト
      #25:

美少女戦士セーラームーンです。
      子供の頃かかさず見ていました!
      変身シーンが大好きで幼稚園のお友達と
      セーラームーンごっこで遊ぶのが日常でした。

• #26775 返信
      ruuri
      ゲスト
      #26:

「カードキャプターさくら」です。
      当時は魔法のようなファンタジーに興味があり、クロウカードが欲しかった。友情、家族愛、恋愛もあって、ストーリーが面白かった。

• #26899 返信
      ゆい
      ゲスト
      #27:

ふしぎ魔法ファンファンファーマシィーが好きでした。お話の内容はもう覚えていないのですが、ぽぷりちゃんの身につけていた動物の足っぽい靴が大好きで憧れでした!
      かがやきのこばこを買ってもらってすごく大切にしていた覚えがあります。

• #26908 返信
      あお
      ゲスト
      #28:

家族の影響もありTIGER & BUNNYを見てました。全てにおいて基本的な流れではあった物の絵柄といいキャラといい、設定といい
      かなり好きでした。
      ヒーローであっても普通の人間とは変わらないなあ〜と言うのは感じました。ヒーローだからこそしがらみも多いけど、そんな苦悩に悩まされながらも戦ったり、少しギャグ要素もあったりと面白かった作品です

• #26911 返信
      なかちょびら
      ゲスト
      #29:

カードキャプターさくら』が子どもの頃大好きでした。キャラの可愛さや魔法のアイテムに憧れて、毎回録画して何度も見返していました。今でも特別な思い出の作品です。

• #26912 返信
      JP
      ゲスト
      #30:

テレビ東京で再放送されていた『はいからさんが通る』が好きでした。
      学生の頃住んでいた地域で、深夜にアニメが再放送されており、
      文庫版を買い求めるなど、再びはまりました。
      卒業式では羽織袴をレンタルしましたが、矢絣の羽織を着用しました。

• #27052 返信
      きなこもち
      ゲスト
      #31:

魔法少女ものが好きだったので、クリーミーマミが大好きでした。今もときめきます。

• #27077 返信
      ゆだい
      ゲスト
      #32:

子どもの頃は初代ポケモンが世代だったので、ポケモンは毎週見ていました。
      ポケモン赤を買ってもらったときはとても嬉しかったですし、最終回まで欠かさず観ていました。

• #27172 返信
      カルネ
      ゲスト
      #33:

小さい頃、早朝に再放送してた一休さんを欠かさず見てた。家族全員寝てる中、1人で時間きっかり起きて毎回毎回
      なんであんなにハマってたんだろう?と今思い返すと、多分新右衛門さんが好きだったんだな。抜けてるところもあるけど頼れる兄貴みたいな良いキャラだった

• #27175 返信
      とーも
      ゲスト
      #34:

イナズマイレブンが大好きでした!特にレーゼというエイリア学園のキャプテンがお気に入りでした!

• #27176 返信
      ぜん
      ゲスト
      #35:

魔神英雄伝ワタルや覇王大系リューナイトとか、異世界のロボットモノが好きでした。どちらも物語後半のパワーアップするエピソードがとてもカッコよくて印象に残ってますね

• #27196 返信
      まーいーか
      ゲスト
      #36:

・ドラゴンボール(断然漫画派だけど)
      ・ルパン三世
      が特に好きでした!!ドラゴンボールはバイブルです。初期の頃のop、edを聴くと泣ける。ベジータ推し。
      ちなみに初恋はルパンでした。

• #27199 返信
      いっぴぴー
      ゲスト
      #37:

爆走兄弟レッツ&ゴー。次々と登場するトンデモマシンと、マシンと一緒に走るスタイルは大人になって思えば突っ込みどころたくさんあるところもいい思い出。

• #27214 返信
      クララ
      ゲスト
      #38:

90年代だから
      ドラゴンボール
      幽☆遊☆白書
      スラムダンク

あとは
      らんまにぶんのいち
      きんぎょ注意報!
      かな

あと
      自分の人生を助けてくれた
      ストラトスフォー

• #28686 返信
      きょうこ
      ゲスト
      #39:

家庭教師ヒットマンREBORN!
      幽☆遊☆白書
      ひぐらしのなく頃に
      デジモンアドベンチャー
      ふたりはプリキュア
      地獄少女

好きでした。

• #30467 返信
      らいむ
      ゲスト
      #40:

遊戯王(初代)、です。
      沢山カードも買いましたし、千年パズルを紙で作って遊んでました。

• #30473 返信
      ぴぽぱ
      ゲスト
      #41:

子供の頃は世代だったのでデジモンが大好きでした。もちろん、セーラームーンも見ていましたが…日曜の朝、子供の頃は早起きしてアニメを見るのがすっごく楽しみだったのに大人の今となっては昼まで休みたくて仕方ないのはきっと私だけではないはず。

• #30476 返信
      ドライフルーツもも
      ゲスト
      #42:

フルーツバスケットです。リニューアルして最近やってたものも見ましたが、昔のモノも見てました。やっぱり十二支ではあまりなじみのない猫推しなのは今でも変わらなくて。夾くん推しなのも健在で変わりません!草摩家の関係が複雑な中みんなに愛される透が好きでした。

• #30478 返信
      たいたにあむ
      ゲスト
      #43:

キャプテン翼を毎週見ていました。

小学校のサッカー部の人は、ほぼ全員見ていたと思います。

同級生もほとんどの人は見ていて、体育でサッカーをやった時などは、
      プレイをマネする人もたくさんいました。

• #30482 返信
      とーも
      ゲスト
      #44:

幼い頃に好きだったアニメはポケモンです。伝説のポケモンがカッコよくて魅力的であったので、集めたりテレビを見ていてそのポケモンが出てきたら舞い上がってました。

• #30483 返信
      浅井
      ゲスト
      #45:

子どものころ、毎週土曜日にやっていた「MAJOR」を家族で見るのが楽しみでした。
      夕方のご飯前にみんなでリビングに集まってテレビをつけて、まったりした時間を過ごしていました。
      実家を出てからはテレビ自体見る機会が減ってしまったので、たまに帰省した時にみんなでテレビを見ていると、
      あの頃を思い出して幸せな気持ちになります。

• #30525 返信
      まー
      ゲスト
      #46:

ふしぎの海のナディアです!まだ割と小さい頃だったのですが見ていました。個性的なキャラたちが魅力的に見えました。ストーリーは難しかったけど、最後の方は衝撃的で子供ながらにショックで引き込まれましたー。

• #30574 返信
      おむすび
      ゲスト
      #47:

美少女戦士セーラームーンです。
      幼稚園の頃に見始めて、自分も中学生になったらあんな風になれるかもと夢見ていた時期がありました(笑)
      プリンセスよりも強い女の子に憧れるようになったのはこの作品の影響だと思います。
      同世代の人はセーラームーンで太陽系惑星を覚えた人は多いのでは?

• #30579 返信
      ぷにぷにめんだこ
      ゲスト
      #48:

ジブリ映画とカードキャプターさくら。
      この2つに育てられたと言ってもいいほどヘビロテしてました!
      いまでもジブリとCLAMP作品は大好きでよく見ます。落ち込んだ時などに見ると元気がもらえる気がします。最近は流行?世代?が一周して新たな催しが開かれることもあり、大人になってもまだ面白い作品に夢を見続けられて嬉しいです!

• #30582 返信
      CWかきぴ
      ゲスト
      #49:

幼い頃、テレビで「キャプテン翼」を観るのが楽しみでした。特に翼くんが仲間と力を合わせて強敵に立ち向かうシーンや、ゴールを決める瞬間のドキドキ感は忘れられません。毎週放送の時間になるとテレビの前でじっと見入り、自分もサッカーをしている気分になっていました。

• #31083 返信
      まる子や
      ゲスト
      #50:

色々ありますねー。
      アニメばっかり見てた様な気もしなくも。
      ベタにサザエさんとか、ドラえもんとか?
      歌も分かりやすかったのも印象的かもですねー。
      あんな事。お魚咥えたドラ猫。とっても大好き。

• #31087 返信
      ソフォクレス
      ゲスト
      #51:

定番ですがドラえもんです。中には本格的なSFミステリ回もあり、大人になった今見返しても面白い不朽の名作です。小学生までは毎週見ていましたし、毎年映画も見に行ってました。

• #31089 返信
      秋好中宮
      ゲスト
      #52:

忍たま乱太郎ですね。
      大きくなってから成人女性のヲタクに結構好まれていることを知ったときは衝撃的でした。
      でもストーリーも分かりやすいし、
      テンポのいいギャグテイストになんだかんだ言って仲がいい忍術学園のみんなで、
      老若男女問わず愛されるのも分かる気がします。

• #31124 返信
      ゆきだま
      ゲスト
      #53:

ドラえもん、クレヨンしんちゃん、セーラームーン、ポケットモンスターあたりでしょうか。
      テレビだけでなく、映画も見に行ってました。

• #31125 返信
      うさぎ
      ゲスト
      #54:

金色のガッシュベル!スイミングスクールに行く前に見ていました。
      毎週金曜日がたのしみだったなぁ、懐かしいです。

• #31135 返信
      とこさん
      ゲスト
      #55:

おジャ魔女どれみシリーズ!
      おジャ魔女どれみ~おジャ魔女どれみドッカーンまで、毎週ワクワクしながらテレビの前に座ってみてました!
      衣装もタップやポロンも全部かわいくて、集めては友だちと真似っこして遊んで、魔法がつかえる気持ちになってたなぁ。懐かしいです。

• #31318 返信
      ぴさん
      ゲスト
      #56:

「カードキャプターさくら」です!
      大人になった今見返すと当時とはまた違った捉え方ができて、別角度から楽しむことができるアニメだと思います。

• #31350 返信
      7FCtanaka
      ゲスト
      #57:

幼稚園の頃は、「きかんしゃトーマス」が好きでした。
      小学生の低学年の時は、「NARUTO」でした。
      クラスの殆どが知らない認知度で不思議でした。

• #31353 返信
      にっき
      ゲスト
      #58:

子供のころ「ドラゴンボール」は毎週欠かさず見てたなあ。
      ジャンプ読んでたから先の展開知ってるのにワクワクして見てたのを覚えてます。

• #31655 返信
      深田明男【女装】
      ゲスト
      #59:

まぁ、僕も昔はドカベンとか好きだったんですけど、今は女装して、女子マネージャーになりたいですね。
      これが、まさに、スリリング!

• #31843 返信
      もりのくまどん
      ゲスト
      #60:

小さいころに見たのはドラゴンボールですね。ちょうど、夕食時の7時くらいだったでしょうか。魔人ブウ編で面白かった半面、親からはブウが気持ち悪いとかでチャンネル変えるかどうかもめた記憶があります。

• #31886 返信
      sakusaku
      ゲスト
      #61:

おジャ魔女どれみシリーズ はすごく好きでずっと見てました。CDも買ってもらったし、シール本やバンダナ付きの料理本も買って貰って、その中にあるレモンのゼリーのレシピを母と一緒に作ったのを今でも覚えています!

• #31898 返信
      torotoro
      ゲスト
      #62:

小学生ぐらいかと思いますが、「赤ちゃんと僕」が好きでした。実が小さいのにたくましく生きていく所が大好きで男なのにすごい感情移入して見てました。

• #31990 返信
      いわし
      ゲスト
      #63:

【たまごっち】ですね
      双子の女の子が好きでした

• #33767 返信
      アイ
      ゲスト
      #64:

「サイボーグクロちゃん」。放送当時は学校や習い事の時間と被っていてなかなか見られなかったのがずっと心に残っていたので、大人になってから改めて一気見しました。意外にグッとくる話も多いんだよなぁ。

• #33768 返信
      omo
      ゲスト
      #65:

「おねがいマイメロディ」と「とっとこハム太郎」です!
      キャラクターと作風とストーリーがすごく好きで、小学生高学年まで録画していたDVDを何度も観てました。最近20周年を迎えて、グッズがいっぱい出てきてるのが嬉しい!

• #33809 返信
      おーみ
      ゲスト
      #66:

幼い頃からドラえもんが大好きで、どの話もワクワクした思い出あるし、学校から帰ったらいつもテレビで見てた(笑)のび太の失敗も笑えるし、今見てもほっこりするし、子どもの頃の夢や冒険心を思い出させてくれるアニメって最高だなって思う。

• #33981 返信
      クリオラ
      ゲスト
      #67:

デジモンアドベンチャーが好きでした。子供達の冒険は少年心をくすぐるものがありました。放送開始からもう26年でしょうか。今見返しても面白い作品だと思います。

• #34076 返信
      カフェラテ
      ゲスト
      #68:

小学生の時、日曜日の夜7時半から放送していた「世界名作劇」です。一番心に残っているのは小公女セーラ!
      他にもあらいぐまラスカルや若草物語、ピーターパン、足長おじさん…
      いつの間にか大きくなって見なくなってしまったなぁ。

• #34077 返信
      ひまわり
      ゲスト
      #69:

クレヨンしんちゃんが好きでした。特に「ヘンダーランドの大冒険」を見た時は衝撃的で、不気味だったのですごく印象に残っています。当時はただ惹きつけられて見ていたと思いますが、大人になって見てみるととにかく笑えるし、感動する場面も多いです。

• #34740 返信
      てててのて
      ゲスト
      #70:

これは、デジモンテイマーズ!
      カードとデジモンの組み合わせが斬新で
      カードスキャンのわくわくがたまらなかったですね!終盤はカードの出番あんまなかったような気がしますが(笑)
      あとオープニングもかっこよくて、小学生だっだ自分にドンピシャでしたね!宿題忘れてた〜とか(笑)

• #35200 返信
      あーちゃん
      ゲスト
      #71:

カードキャプターさくらです。小狼がかっこいいけど、1番の推しは桜の兄の友達である雪兎さんが何よりも好きで憧れであり初恋でした。グッズもたくさん持っていてDVDを借りて見てたし懐かしさが蘇る…。

70件の返信スレッドを表示中
「幼い頃好きだったアニメは?」の#68 に返信

投稿内容は投稿ガイドラインを守って投稿してください。誹謗中傷や個人情報の公開などは禁止です。

新着コメント

新着トピック

呪術廻戦ネタバレまとめ