ホーム » 掲示板 » アニメ全般 » おすすめの青い髪のキャラクターは?
-
-
たいめしゲスト
青い髪のキャラクターが好きなので、老若男女問わず挙げていってほしいです!
できれば作品名も添えてください。
水色や紺、藍色なども含めますが、完全に他の色に見えるものはNGです。
私のオススメは『トリコ』の主人公トリコ!
性格や造形を考えると赤色っぽいのに青色で、それが似合っているところが好きです。
\みんなはどう思う?/
-
kalochanゲスト
わたしが好きなキャラは男女ともに銀髪・金髪系が多かったのですが、唯一青髪で好きだったのが「東京アンダーグラウンド」のヒロインの1人、「ルリ様」(Byチェルシー)ことルリ・サラサ!見た目もかわいく儚げで当人も知らなかった秘密をもつ少女でありながら、地下でお姫様のように暮らしていたので、チェルシーがいなければ何もできないところもツボ(笑)アニメは短く完結していないのが玉に傷ですが(気になる人は原作も合わせてぜひ)。
-
マスデス.ゲスト
「マッシュル」に登場する「ランス・クラウン」です。
クール系イケメンの感じで登場したのですが、妹への愛(重い)や面倒見の良さとのギャップが面白く好きです。
バトルでは重力を操った見応えのあるシーンもあるので一度見てほしいです。
-
さんさん久美ゲスト
「カードファイト!! ヴァンガード」の主人公「先導アイチ」です。
おとなしめの性格、最初のうちはカードゲームの勝負で勝てないことが多いという設定や展開がカードゲームアニメ、ホビーアニメの主人公としてはめずらしいのでは…と放送当時思っていましたが、成長していくキャラクターとしてオススメです