-
投稿者投稿
-
-
マスデス.
ゲスト -
くるりんぱっぱ。
ゲスト#2:ヒトカゲ、チコリータ。ハッサム。
どれも好きなポケモン、御三家から2匹。
ハッサムはしゃきっとしてカッコ良くて強いからナイト的な存在かも。
人影は成長するとリザードン、こちらも強くてカッコイイ。
チコリータはそのままがいいかな・・。とてもかわいいフォルムなので進化しなくていいかも。
進化させたくない・・。 -
ぱっとしないポケモンマスター
ゲスト#3:①ピチュー ②ヌメルゴン ③フシギダネ
ピチューは相棒として手のひらサイズよりも少し大きい程度。
一緒に居たい。ヌメルゴンはフォルムがすでに癒し系。
フシギダネは御三家の1匹としてそばに置いておきたいのと愛嬌があってそのまま進化させたくない。小さいけど頼りになる可愛いヤツ。 -
ナオ
ゲスト#4:①ゼニガメ
➁ピカチュー
③ニャースゼニガメです。
20代の頃、ユーフォーキャッチャーで冷蔵庫に入れて冷蔵庫のドアを開ける度に光センサーによって「ガメ、ガメ」とか「ガメェ~」と喋る玩具を取った事があり、その音声がユーモラスだったので気に入っていました。
ピカチューはデザインが良くて、ニャースは面白いからです。 -
keita1080
ゲスト -
高垣楓
ゲスト#6:①リザードン
②ラプラス
③ヒノアラシリザードンに乗って空を飛んだり、ラプラスで海をまったり旅したり…
ヒノアラシはピカチュウポジションみたいな感じですが、ひたすらに可愛がって連れて歩きたいです♪
幼いころ金銀にハマってバグフーン頑張ってLV100まで育てたのが懐かしいです(笑) -
マスデス.
ゲスト -
名無しさん
ゲスト -
Moca
ゲスト -
灰谷ランラン
ゲスト -
ふわふわ
ゲスト -
たいめし
ゲスト#12:・イシズマイ
アニメのイシズマイの影響で面倒見が良さそうなので。
一緒にランチを食べたい。・カメックス
無印をプレイしていた時の相棒!
甲羅を洗ってあげたい。・ダゲキ
人型に近いポケモンと旅をできたら他のポケモンとはまた違った楽しさがありそう。
かくとう技を間近で見たい! -
真結
ゲスト -
マキタ
ゲスト#14:旅パとして考えて6匹挙げさせていただきます。()に簡単な理由も書いています。
1匹目➡︎ポカブ(初めてやったポケモンがBWで選んだのがポカブだったので思い入れがあるからです。進化するのもあり。)
2匹目➡︎ルカリオ(カッコいいから。それに尽きます。)
3匹目➡︎カイリュー(ドラゴンタイプの中で1番好きなので。)
4匹目➡︎ニンフィア(可愛くもありフェアリーといえばで入れました。)
5匹目➡︎ゲッコウガ(こちらもカッコよさから選出しました。)
6匹目➡︎ゲンガー(他メンバーを補ってくれそうなので。)です。長くなりましたがこんな感じです!
-
かな
ゲスト -
カフェイン中毒
ゲスト#16:・ポッチャマ
私のド世代のポケモンです。DSでダイヤモンド・パールをやっていたとき、ポッチャマにしてました。フォルムや行動で癒やしてくれるし、意外と進化すれば強かった気が!
・リザードン
背中の上に乗っけてくれそう!そして強い!!
・ルカリオ
彼氏感。かっこいい。 -
めがね
ゲスト -
あいか
ゲスト -
ぽっちゃまこ
ゲスト -
7FCtanaka
ゲスト -
ぷーりん
ゲスト -
みー
ゲスト -
もいもい
ゲスト -
鏡餅
ゲスト#24:フシギダネです。
ピカチュウなど、サトシと一緒に冒険したポケモンの中で初代御三家の一つというのもあり、出てくることが多かった中で素直な性格と見た目の可愛らしさで一緒にいたいと思いました。 -
さんさん久美
ゲスト#25:なんといってもやはりピカチュウです!
昔から黄色い色をしたキャラクターはピカチュウに限らず好きなのですが、そのなかでもピカチュウはとても可愛い!ほっぺが赤いところも可愛いピカチュウと旅をしたい!! -
ruuri
ゲスト -
帝人
ゲスト -
ころさん
ゲスト#28:王道かもしれませんが、私はピカチューです。まず見た目が可愛いし、旅に疲れた時に見たら癒されそうだからです。あとは、何だかんだ強いし頼りになるからです。どんなに強い敵にも動じないところも魅力的です!
-
アルバ
ゲスト -
ぱすたぁ
ゲスト -
もぉぉぉんじゅー
ゲスト -
みる
ゲスト -
しん
ゲスト -
ふみつけ
ゲスト -
こまつな
ゲスト#35:「ピカチュウ」や「ゼニガメ」の可愛い子もいんだけど
「ルカリオ」も頼りになるだろうし「ニャース(ロケット団所属)」も捨てがたい…
「サーナイト」も絶対しっかりしてそうで頼りになりそう
…決められない( ノД`) -
まち
ゲスト -
りんご
ゲスト -
だいゆ
ゲスト -
ポケまる
ゲスト -
まーいーか
ゲスト#40:初代ばかりになってしまうが、
カメックス…水タイプが好きなので。優秀な子多くて迷うが当時よくパーティに入れていて思い出深いから。
ウインディ…寒い日は一緒に焚き火をしたりあのもふもふに包まれて寝たい!
カイリュー…やっぱり特別なドラゴンポケモン!強いし空も飛べるし見た目も愛嬌があり可愛い♡ -
いっぴぴー
ゲスト#41:おいらはミニリュウがいいなあ。ずっと頭にのせて旅したいし、木も切ってくれそうだし、岩もなんか水とかはいて壊してくれそうだし、つるつるしながら寝たい。ハクリュウになったら波乗りもできそうだし、なんたってカイリューになるからね。
-
りんご
ゲスト -
さく
ゲスト
-
-
投稿者投稿
【俺はこいつと旅にでる】一緒に旅をしたいポケモンは?
42件の返信スレッドを表示中
42件の返信スレッドを表示中